• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ НОГ
    Опубликовано: 2012-04-14 23:32:27

    Ванны

    Ванны для ног делают из горячей воды с добавлением очищающих или растительных средств. Продолжительность процедуры 15-20 минут.

     

    Очищающая. 1-2 ч. л. питьевой соды растворяют в 1 л воды, добавляют 1 ст. л. мыльной стружки или мыльного крема, взбивают мыльную пену. Ступни погружают в таз. Распарившиеся ноги очищают круговыми движениями с помощью пемзы от огрубевшей кожи.

     

    Очищающе-тонизирующая. Горсть соли и 1 ст. л. питьевой соды растворяют в 3 л теплой воды.

     

    Тонизирующая. Растворяют 2 ст. л. поваренной соли. После ванны споласкивают ноги прохладной водой, слегка подкисленной борной кислотой (1 ч. л. на стакан воды).

     

    Успокаивающая и укрепляющая. 2 ст. л. смеси ромашки, льняного семени и хвои заливают 1 л кипятка.

     

    Лечебная. 1 ст. л. цветков календулы заваривают 1 л кипятка. Рекомендуется принимать при потертостях и царапинах.

     

    Тонизирующая. 2 ст. л. смеси трав крапивы и зверобоя заливают 1 л кипятка.

     

    Успокаивающая. Снять усталость ног помогают контрастные ванночки попеременно горячей (5 минут) и холодной водой (10 секунд). Полезно добавлять в воду настои трав и соль: для общего улучшения кровообращения по 2 ст. л. соли и хвои ели, при воспалительных процессах - ромашку, хвою сосны, льняное семя и крапиву, при отеках ног и их усталости - 50 г липового цвета и 1 ст. л. соли.

     

    Согревающе-рассасывающая. 1 ст. л. порошка горчицы разводят в 1/2 теплой воды и заливают 1 л кипятка. Длительность ванны 30 минут. После этого желательно надеть шерстяные носки.

    Сделав ванну, ноги вытирают и наносят на кожу жирный крем массажными движениями, начиная с пальцев и продвигаясь выше. Желательно потом сделать массаж (при расширении вен и тромбозах он противопоказан).

     

    Массаж

    Массаж помогает коже ног стать упругой и гладкой. Берут две сухие щетки со щетиной средней твердости и растирают ноги одновременно круговыми движениями - от стоп кверху до паховых складок. Массаж продолжают до покраснения кожи. Затем ноги смазывают каким-нибудь кремом или растительным маслом.


     

    Инф.girlsecrets.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".