• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О вреде тотального контроля
    Опубликовано: 2012-04-15 20:28:19

    Постоянные звонки с вопросами - ты где? Когда будешь? Запреты и ограничения в отношениях близкого человека с другими людьми, родственниками, коллегами и друзьями. Установка границ, в том числе и временных - если не будешь в 18.00, можешь не приезжать!

     

    Еще хуже, когда контролируется электронная переписка, телефонные СМС, местонахождение человека, начинается слежка и преследование.

     

    Некоторые идут еще дальше, пытаясь контролировать каждый шаг близкого человека, вплоть до того, о чем он думает (а он в это время просто хотел сделать вам приятное, купить подарок и т.д.).

     

    Еще дальше заходят те, которые начинают думать за своего близкого человека и навязывают свое видение ситуаций, а также программируют развитее этих самых ситуаций по своим сценариям, полностью лишая человека самостоятельного свободного выбора.

     

    Самая тяжелая форма контроля, это поиск в поступках и словах близкого человека скрытого темного смысла (а человек всего хотел-то, помните, сделать вам что-то приятное…) и борьба с ним.

    Я не говорю, что нужно все пустить на самотек и отпустить близкого человека в свободное плавание. Я говорю о другом.

    Думаю, все вы установили и обговорили все границы дозволенного и недозволенного в ваших отношениях с близким человеком, а так же четко определили, что для вас приемлемо, а чего вы никогда не примите в поведении своего партнера. Я думаю, что всем понятно, что речь идет о таких неприемлемых вещах в отношениях как измена, обман, обиды, а также у каждого из вас есть еще принципы и границы, которые вы предпочитаете не переходить и не позволяете это делать своему близкому человеку. А также вы должны обговорить все моменты, как вы видите развитие ваших отношений, и в какое русло они должны войти. После этого все очень просто, если ваши взгляды на жизнь совпадают, нет причин для недоверия и тотального контроля, который изнуряет и изматывает, разрушает отношения.

    Как перестать контролировать, начать доверять и наслаждаться отношениями? Я отвечу на ваш вопрос, определив причины такого поведения.

    Первое, у вас много свободного времени. Так займите его чем-то, интересным, прежде всего вам.

    Второе, вы не хотите жить собственной жизнью по разным причинам и пытаетесь жить жизнью другого человека, контролировать. Это происходит от недостатка любви к себе. Это можно и нужно исправлять.

    Третье, вы не хотите брать ответственность за построение отношений на себя и перекладываете ее на близкого человека. А, теряя ответственность, у вас создается впечатление, что вы теряете контроль над ситуацией в ваших отношениях. И начинаете тотальный контроль. А не лучше ли взять ответственность на себя?

    Четвертое, вы не доверяете партнеру.

    Пятое, вы вообще любите все контролировать. На самом деле это хорошее качество, но оно больше подходит для руководства и управления в трудовом коллективе и бизнесе. Перенесите свое желание контролировать на работу или в свой бизнес и оставьте своего близкого человека в покое.

    Шестое, вы не доверяете себе, вы не уверены в себе. Вы думаете, что вы недостойны верного партнера и доверительных отношений.

    Седьмое, у вас есть негативный опыт в отношениях с близкими людьми. Отпустите прошлое. Живите настоящим. Любите, доверяйте, наслаждайтесь отношениями. Верьте, что именно сейчас у вас все будет отлично. Помните, так не бывает, чтобы все время не везло.

    Если вы будете это практиковать, то Вы удивитесь, что близкий человек всегда рядом, мурлычет вам под ухо, а не сбежал и спрятался, чтобы вы его не нашли и не достали своими истериками, тотальными проверками, упреками и замечаниями.

     

    Инф.psychologov.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".