• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уход за кожей и темперамент: Сангвиники
    Опубликовано: 2012-04-16 17:08:08

    Первый признак женщины сангвинического типа: довольно полная, с развитой мускулатурой. Имеет средний рост, не слишком вытянутый силуэт, грудная клетка и торс выше и шире, чем у других морфологических типов. В общем, тип «пышной красавицы». Еще одна бросающаяся в глаза особенность: румяное лицо - от розовых до красноватых оттенков, вследствие усиленной деятельности сердечно-сосудистой системы.

     

    Строение лица также имеет ряд характерных особенностей: средняя его часть (уровень висков и скул) доминирует, придавая лицу форму, приближенную к шестиугольной. Плечи широкие, слегка покатые. Развитая грудная клетка, талия из-за полноты не очень выражена, ноги также полные, бедра не слишком стройные, хотя и не короткие. Сильные лодыжки, довольно массивные колени и щиколотки, то же относится к запястьям. Таким образом, костное строение довольно широкое. Короче, то, что в народе называется «крепко сбитая».

     

    В физиологическом аспекте сангвиники характеризуются усиленной циркуляцией крови в сосудах. Это приводит к несколько избыточному питанию тканей и повышенной хрупкости верхних слоев кожи. Физиологическое равновесие кожи неустойчиво, так как усиленная циркуляция влияет, с одной стороны, на водно-жировую пленку, а с другой – на уровень кислотности кожи.

     

    Водно-жировая пленка непостоянна, неустойчива и имеет тенденцию ощелачиваться. Кожа вследствие этого реагирует на малейшее внешнее воздействие (возникают воспаления, раздражения, покраснения, зуд), то есть имеются все признаки чувствительной, склонной к раздражениям кожи.

    Помимо повышенной чувствительности кожи, сангвиникам присущи и иные особенности: им часто бывает жарко, они потеют, потому что активная циркуляция вызывает перегрев тканей и гиперактивность потовых желез.

    Эмоциональные и непостоянные

    В плане психологии и образа мыслей женщина-сангвиник может быть отнесена к активному типу со спонтанным характером реакций, то есть ее реакции в высшей степени эмоциональны. Такие люди склонны к экстравертности, они воспринимают и трактуют события главным образом посредством эмоций, а не путем рассуждения, анализа и размышления, и имеют тенденцию жить чувствами, которые чрезмерно влияют на их психологию и физиологию. Эмоциональный план оказывает на сангвиника постоянное воздействие. Поскольку физиологические и поведенческие реакции взаимосвязаны, повышенная эмоциональность усиливает физиологические особенности.

    Учитывая вышеперечисленные склонности, таким женщинам необходимо уговаривать и убеждать себя не останавливаться на достигнутом, и проявлять целеустремленность. Необходимо учитывать и то, что требования сангвиников имеют импульсивный характер: они обусловлены сиюминутными желаниями и увлечениями. Такой тип чрезвычайно быстро «загорается» той или иной методикой или процедурой, стоит лишь эмоционально «завести» ее, но столь же внезапно может разочароваться и потерять к ней всякий интерес.

    Эмоции, чувства, желания у сангвиников постоянно сменяют друг друга. Сангвиник может поддаться порыву и купить совсем не подходящий для нее препарат, соблазнившись обещанными в аннотации результатами. Иначе говоря, речь идет о такой категории женщин, с которыми нелегко договориться о чем-то определенном и от которых очень трудно добиться упорного и систематического выполнения процедур при курсе лечения средней продолжительности, как в салоне, так и дома.

    Их надо постоянно подталкивать, «пасти», не давая сбиться с курса. Им ни в коем случае нельзя предоставлять свободу в вопросах улучшения внешности. Также нельзя строить никаких долгосрочных планов, надо действовать изо дня в день, постоянно конкретизируя задачи. Это тем более трудно, что сангвиники не любят, когда им противоречат или возражают. Они очень переменчивы и впечатлительны.

    Они любят, чтобы их выслушивали, и стремятся всеми способами выбиться на первый план и быть признанными окружающими. Хорошие идеи принадлежат всегда им, зато в неудачах повинны другие! Это тем более трудно, что сангвиники не любят, когда им противоречат или возражают. Они очень переменчивы и впечатлительны. Они любят, чтобы их выслушивали, и стремятся всеми способами выбиться на первый план и быть признанными окружающими.


    Хорошие идеи принадлежат всегда им, зато в неудачах повинны другие.


    В зоне особого внимания
    С чисто косметической точки зрения, женщинам сангвинического типа требуется защита кожи лица, чтобы свести к минимуму покраснение и дегидратацию. Все процедуры должны быть организованы вокруг трех осей: защита, гидратация, сведение к минимуму гиперреактивности кожи. Настоятельно рекомендуется применять меры предосторожности в отношении загара: кожа такого типа чрезвычайно чувствительна к свету, особенно к ультрафиолетовым лучам. Противопоказаны процедуры, провоцирующие купероз (расширенные кровеносные сосуды, сосудистые звездочки). Сангвиникам рекомендуется ежедневное применение солнцезащитных средств, особенно в весенне-летний период.

    Есть у такой кожи и положительные свойства: сангвиники стареют медленнее, чем другие типы. Позже появляются морщины (после 35 лет), они не столь выражены (скорее можно говорить об увядании поверхностного слоя). Это связано со свойством кожи удерживать сахара и сахариды, которые придают ей упругость, сохраняют свежесть, разглаживают морщины.

    В телесном плане можно уловить тенденцию к полноте, вызванную главным образом характером питания: люди этого типа много едят, причем любят калорийную пищу. Для сангвиника смысл трапезы выходит далеко за рамки простого поглощения еды – это способ общения, который помогает ему обрести чувство безопасности и комфорта в плане их социального положения. Для них это своего рода высший акт общения: стол становится местом единения и проявления уважения к личности. Отсюда и трудности, которые испытывает этот тип в косметологии.

    ВАЖНО! Сангвиникам важно ограничить потребление мяса, острых блюд, а также продуктов, стимулирующих пищеварение. Такое питание вызывает сонливость после еды и откладывание жиров. Поэтому женщина-сангвиник должна вести борьбу с врожденной склонностью к избыточному весу. Сбалансированное питание приобретает для нее особенную важность, так оно может привести к гармонизации организма и в физическом, и в физиологическом и в психологическом планах.

    Целлюлит у этого типа женщин не так выражен, как у других типов. Для тела полезны ванны с эфирными маслами, позволяющие освободить организм от токсинов.

     

    Инф.inha.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".