• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Косметика-недотрога. Как правильно ее хранить
    Опубликовано: 2012-04-16 21:08:21

    Почему дорогой крем, который вы так берегли и открывали всего пару раз, дурно пахнет? Скорее всего, ответ кроется в способе хранения.

     

    Теоретически содержимое баночек должно выдерживать срок хранения около 30 месяцев, или препарат должен маркироваться специальной датой реализации. Срок хранения – это время, на протяжении которого препарат должен сохранять свои свойства. Но этот срок действителен для неоткрытых продуктов. Сохранность же косметики, которой вы начали пользоваться, – уже ваша забота.
    Если косметическое средство побывало в контакте с кожей, воздухом, то оно подверглось нападению бактерий. Поэтому привыкайте вместо пальцев пользоваться шпателем или аппликатором.

     


    Защищайте косметику от жары, света, влажности. Ошибочно мнение о том, что косметику лучше хранить в холодильнике. Большая часть косметики предпочитает умеренную температуру. Холод же, хоть и подавляет рост бактерий, но так же негативно влияет и на изменение консистенции кремов. Исключение составляют лаки для ногтей, губная помада и кремы без консервантов.

     


    Первыми признаками непригодности являются водянистость и неоднородность крема. Поэтому более предпочтительны современные упаковки типа спреев с дозаторами.

     

    Очищающие средства
    Такие средства долго сохраняют свои свойства, так как содержат вещества, которые противостоят бактериям. Признаки испорченности: неприятный запах и появление хлопьев вместо пены.

    Средства для удаления макияжа с глаз
    Это особые средства, которые требуют более частой замены, чем средства для лица. Если появляются хлопья или неприятный запах, то средство надо немедленно выбросить, иначе глазам грозит воспаление.

    Кремы и масляные лосьоны, маски, препараты для автозагара
    Изменение цвета и запаха, появление крошек, разделение масляной и водной фаз однозначно свидетельствуют о том, что срок годности продукта истек.

    Солнцезащитные средства
    Защитный фактор может потерять свою эффективность, если какое-то время полежит на жарком пляже. Солнцезащитные средства необходимо покупать только на сезон. Если у вас остался крем с прошлого года, лучше не пользоваться им, а заменить на новый.

    Жидкий тональный крем
    Даже самый свежий тональный крем расслаивается иногда на цветовые пигменты, масло и воду. Само по себе разделение на фазы еще не является признаком непригодности тонального крема. Внимание следует обратить, прежде всего, на прогорклый запах и изменение цвета.

    Пудра, тени и румяна

    Если пудра, тени, румяна начинают крошиться или покрываются плесенью, от них надо срочно избавиться. А вот блеск, который образуется на поверхности, не страшен: засаленные отполированные места нужно осторожно соскоблить острым ножом, и пудра станет как новенькая.

     

    Тушь для ресниц
    Если в вашей туши образовываются комочки, она высыхает и меняет запах, – это первые признаки того, что она достигла преклонного возраста. Менять тушь надо через 1,5 месяца и уж, по крайней мере, не позднее четырех месяцев с момента начала ее использования.

    Губная помада

    Чем сложнее рецептура помады, тем меньше ей суждено прожить.
    Если помада приобретает прогорклый запах, меняет свой вкус, становится расплавленной, покрывается сверху пленкой, пузырьками или ложится на губы комками, – значит, с ней пора расстаться, даже если она самая любимая.

    Лак для ногтей

    Лак лучше хранить в холоде. Однако с того момента, как вы открыли пробочку, дни его значительно укорачиваются. Лак стал вязким, ложится неравномерно или вовсе высох?
    Помните, что разводить лак можно не более трех раз (сегодня в косметических магазинах для этого существуют специальные растворы), затем его следует выкинуть.


    Духи и туалетная вода
    К сожалению, они тоже не вечны. Получая слишком много тепла и света, они меняют свой первоначальный аромат. Кстати, флаконы без распылителя менее надежны – содержимое успешно впитывает влагу из воздуха и мутнеет. Очень часто этот процесс сопровождается изменением цвета.

    Держите нераспечатанные духи в максимальном отдалении от батарей и окон, и они сохранят свои волшебные свойства около двух лет.
    Итак, обнаружив в своих любимых баночках, скляночках, тюбиках, флаконах все вышеперечисленные признаки, немедленно и без всякой жалости от них (баночек) избавляйтесь.
    И не устраивайте поминальный плач – что поделать, долгожителей среди косметических продуктов не бывает. Поэтому если вдруг среди залежей косметики вы нашли любимый лосьон, потерявшийся три года назад, не спешите радоваться, и не вздумайте им пользоваться.

     

    Инф.inha.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".