• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как осветлить брови: несколько шагов к совершенству
    Опубликовано: 2012-04-17 12:48:20

    Как и любая другая часть тела брови требуют внимания и ухода. И речь идет не только о процедурах, которые должны входить в ежедневный моцион каждой женщины – уход за бровями, но и о соответствии цвета бровей, тона лица и оттенка волос. Зачастую, меняя образ, женщины забывают о таком пустяке, как цвет бровей, хотя именно они способны поставить восклицательный, завершающий аккорд в образе, который так придирчиво создается.

     

    Кому необходимо осветлять брови?

     

    Осветление бровей постепенно превращается в необходимую процедуру для многих женщин. Она появилась с открытием для большого экрана Бриджит Бордо, которая мелируя волосы вынуждена была, для целостности образа, осветлять и брови. В 2010 году визажисты, которые работают на показах мод, вспомнили этот нюанс в создании пастельных, воздушных образов, а женщины со всего мира подхватили эту идею. По мнению стилистов, именно такой прием может помочь сгладить от природы резкие черты лица и создать нежный образ. При этом для женщин с темными и густыми бровями и светлым оттенком кожи данная процедура – единственный способ гармонизировать образ. Кроме того, обесцвечивание делает грубый и плотный волосок более податливым и тонким, облегчая процедуру ухода. Однако не стоит слепо следовать моде, ведь пышноволосым брюнеткам с черными, как смоль, волосами, смуглой кожей и карими глазами такая процедура просто противопоказана. Существует три способа сделать брови более податливыми и светлыми:

     

    Салонное обесцвечивание.
    Обесцвечивание в домашних условиях.
    Декоративная косметика.
    Салонное осветление бровей

     

    Данный способ имеет как достоинства, так недостатки. К первым можно отнести:

     

    Приемлемую стоимость. Процедура обойдется от 150 до 300 рублей, в зависимости от способа корректировки и опыта сотрудников.
    Наличие профессиональных средств осветления, которые содержат помимо выбеливающих комплексов, витамины и различные питательные добавки, что делает процедуру не такой вредной.
    Возможность проконсультироваться со стилистом в подборе тона осветления.
    Как правило, в салонах используются инновационные препараты, в составе которых содержится перекись водорода. Она довольно опасна при самостоятельном использовании, но абсолютно безвредна, при условии, что работает с ней мастер.

    Недостатки салонного осветления:

    Необходимо точно знать уровень квалификации работников. Для первого раза можно поинтересоваться у подруг или коллег по работе. А также задать вопросы самому мастеру: как происходит дезинфекция инструмента, как проходит процедура, и какие используются препараты.
    Время. Осветление требует некоторого времени для подготовки (запись, предварительное собеседование) и для самой процедуры (от десяти минут, до получаса), которых всегда не хватает.
    Домашнее осветление бровей

    При проведении процедуры в домашних условиях, следует учитывать несколько нюансов:

    Существует три способа относительно безопасно осветлить брови (перекисью, кремом, травами).
    Кожу вокруг брови следует аккуратно освобождать от используемых препаратов.
    Состав необходимо готовить в посуде из нейтрального материала: стекло или пищевой пластик.
    Важно наносить на участок кожи и бровь питательный крем после процедуры.
    Домашнее осветление с помощью перекиси водорода

    Для процедуры необходимо взять мягкий шампунь, вазелин, щеточку для брови с широкими зубчиками, кисточку для макияжа, кружку теплой воды и перекись водорода. Для начала необходимо промыть брови с шампунью, удаляя остатки косметики и кожный жир. Далее следует нанести вазелин или другой жирный крем по конуру брови во избежание раздражения. На кружку теплой воды положить пол чайной ложки перекиси водорода и тщательно размешать. Полученный состав нанести кисточкой и распределить щеточкой с редкими зубцами. После пятнадцати минут состав тщательно смыть теплой водой.

    Домашнее осветление при помощи отбеливающего крема

    Подготовительный этап остается таким же, как и в первом варианте, а далее наносят крем всего на минуту-две. Такое минимальное время на окрашивание связано с тем, что по своему составу кремы более едучи, и мгновенно справляются с пигментом. После процедуры в обязательном порядке нанести на бровь и область около нее питательный жирный крем, для предотвращения пересушивания кожи.

    Домашнее осветление с помощью травяных отваров

    Самый древний способ, который дошел из глубины веков. Издревле для выбеливания темных иссиня черных бровей применяли настойку ромашки полевой. Позже, для усиления эффекта стали добавлять сок лимона и настой календулы. Ингредиенты смешивают в соотношении: на стакан воды – 20 г цветов. После того, как отвар остудится, добавляют лимонный сок. Средство следует наносить на брови два раза в день, повторять процедуру можно до получения желаемого эффекта.

    Маскировка и придание оттенка бровям без кардинального осветления

    Если же осветление – слишком кардинальная мера для женщины, то всегда можно прибегнуть к «женским хитростям». Для этого необходимо купить тени бледно-желтых, бежевых и оттенка слоновой кости. Перед нанесением можно подрисовать волоски светлым карандашом для глаз. После расчесывания, сверху нанести тени и тщательно растушевать. Использование матирующей пудры также дает эффект осветления на пару тонов. А также на помощь придут золотистый карандаш, прозрачный гель и компактная пудра.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".