• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как наносить тональный крем - позаботьтесь об естественности
    Опубликовано: 2012-04-17 13:28:18

    Тональный крем – важнейший элемент для создания макияжа. От его качества, правильного подбора и нанесения зависит конечный результат. И не так важно, сколько стоит крем, принадлежит ли он к рангу демократичных брендов или относится к почетному разряду элитной косметики, без знания основ техники красивого макияжа не получится. А если тон – это то, на чем зиждется все остальное, тогда первостепенным становится вопрос: как правильно наносить тональный крем?

     

    Выбор текстуры

     

    Перед тем как накладывать на лицо тональное средство необходимо убедиться, подходит ли оно данному типу кожи, потому что это тоже одна из основополагающих успешного макияжа. Их видов в настоящий момент достаточно много – так много, что даже девушки, которые не первый год пользуются декоративной косметикой, не могут порой разобраться. Но ничего страшного нет, и иногда метод проб и ошибок – лучший способ подобрать идеальную косметику.

     

    Традиционный жидкий крем подходит для разных типов кожи, нужно только подбирать его соответственно своим потребностям. Здесь можно обнаружить тон со светоотражающими частичками, более густые или жидкие текстуры, гипоаллергенные средства, не содержащие жиров. Жидкий флюид – легкое средство, которое нужно для едва заметного тонирования кожи без каких бы то ни было проблем в виде морщин, покраснений, воспалений. Кремы со светоотражающими частичками нужны зрелой коже с наметившимися морщинками.

     

    Мусс – текстура для жирной и комбинированной молодой кожи, которой ни к чему лишнее масло. Компактные основы, как правило, имеют достаточно плотную текстуру, наносятся прилагающимся спонжем и отлично подходят для маскировки выраженных проблем. Такие средства, как и твердые стики, очень удобно брать с собой, чтобы подправлять макияж в течение дня.

    Подготовительный этап

    Перед тем как накладывать тональный крем, лицо необходимо подготовить, во-первых, во избежание раздражения, во-вторых, для более естественного вида и стойкости макияжа. Наносить крем на чистую кожу – большая ошибка неопытных и нетерпеливых модниц. Только при подготовленном полотне, в качестве которого можно рассматривать лицо, декоративная косметика хорошо смотрится и долго держится.

    Многие регулярно слышат об основе в виде специальной базы для лица, а с другой стороны – о необходимости применения увлажняющего крема. Возникает резонный вопрос – что действительно нужно, что важнее и можно ли пользоваться сразу двумя средствами? Наносить крем, базу, тон, на который впоследствии накладывается пудра, не рекомендуется – кожа элементарно будет перегружена. Под тональное средства нужно выбрать что-то одно, а что именно – подскажем кожа, ее проблемы или их отсутствие. В любом случае, сегодня существуют базы с эффектом увлажнения и дневные кремы, на которых стоит пометка «Может использоваться как основа под макияж».

    После того, как полностью впиталась основа, нужно замаскировать недостатки – синяки, круги под глазами, прыщики и покраснения. Под глаза надо наносить корректор с желтым оттенком, нейтрализующий синеву, на покраснения – либо зеленый, либо плотный натуральный бежевый консилер чуть светлее тона. Спрятав кожные дефекты, растушевав косметику похлопывающими движениями, можно приступать к нанесению тональной основы.

    Техника макияжа

    Тональное средство наносится как руками, так и спонжем. К компактным кремам прилагаются плотные спонжи, муссы растушевываются пальцами, для жидких средств можно применять как мягкие губки, так и наносить их руками.

    Накладывать тон необходимо от средней зоны лица, растушевывая к контуру, прорабатывая все впадинки у носогубного треугольника, слегка проходя легкими похлопывающими движениями по области вокруг глаз. У зоны роста волос цвет надо тщательно растушевать пальцами, не допуская видимых границ. От линии нижней скулы крем должен переходить к шее, где его также надо размыть, чтобы не было эффекта маски. При необходимости скорректировать овал лица можно слегка пройтись спонжем с тоном чуть темнее по контуру и скулам.

    Советы для естественного тона лица:

    Подбирать оттенок необходимо соответственно цветотипу: для холодного типа – розовая основа, для теплого – желтая.
    Тональное средство должно совпадать с цветом кожи на шее.
    Если крем оказался чуть темнее или гуще, надо смешать его в пропорции 1:1 с увлажняющим кремом.
    После того как макияж полностью завершен, на лицо можно распылить термальную воду, чтобы снять ощущение матовой закупоренности и придать лицу натуральное сияние.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".