• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Готический макияж – ода драматизму
    Опубликовано: 2012-04-17 16:28:35

    При одном только упоминании готического макияжа у многих возникает непоколебимый стереотип. Белая кожа, черные губы и глаза – это и есть устойчивый облик подлинного гота, но вариантов на самом деле огромное количество. Готический макияж давно шагнул за рамки лишь субкультуры, став самостоятельным модным решением. А значит, надо иметь представление о том, как по всем правилам сотворить на лице драматический, яркий, узнаваемый образ – тематический, но не вульгарный.

     

    Законы стиля

     

    Представители готической субкультуры достаточно болезненно реагируют на то, что их нередко путают с эмо. Происходит путаница в основном из-за макияжа, в котором угадываются схожие черты. В действительности оба направления очень разные по своей философии, но нельзя исключить и сходства. Глубокая депрессивность, мрачность, отраженные на лице в активном оформлении глаз, роднят готов с представителями эмо. Это, пожалуй, и есть единственная точка соприкосновения. Образ гота можно назвать роковым, с переходом в истинно шикарный.

     

    Несмотря на современную многоплановость готического макияжа, все-таки есть нормы, от которых не стоит отступать. Существует основа, без которой он не может считаться принадлежащим к данному направлению. Этими «китами», на которых и зиждется правильный готический макияж, являются яркие губы, подведенные черным глаза, что выделяется на бледной матовой коже. Образ, несомненно, запоминается своим неприкрытым драматизмом, но нужно очень постараться, чтобы не перейти грань, за которой начинается пошлость.

     

    Поступенчатая техника

     

    Любой макияж, в том числе готический, нужно начинать с тщательной подготовки кожи лица. Тон должен быть безупречным – это незыблемое правило, которое особенно актуально для яркого тематического макияжа, о котором в данном случае и идет речь. Прыщики, покраснения, круги под глазами следует очень хорошо замаскировать, иначе внимание на них лишь усилится.

    База или праймер гарантирует ровное покрытие тональным средством и его стойкость. После на область синяков и на проблемные места наносится корректор, и лишь потом – тональный крем. Он может быть светлее естественного цвета кожи, но лишь на один тон – в противном случае получится «маска». Затем лицо можно слегка припудрить, но не до эффекта неестественной белой матовости – не должно быть жирного блеска и глянцевитого сияния. Румяна использовать не принято. Однако при желании можно ввести их в образ, который тогда будет слегка театрализованным.

    Оформление глаз – основная часть и самая ответственная. Единственное, без чего не обойтись – это насыщенная черная  обводка по контуру и четкие, разделенные ресницы. Жидким лайнером или карандашом нужно обвести линию роста ресниц, не оставляя просветов. При желании и, разумеется, в зависимости от случая, можно включить фантазию. Некоторые воображают готический макияж глаз со стрелками разной толщины, которые загибаются вниз у внутреннего уголка или поднимаются у внешнего.

    Кто-то делает стрелки главной изюминкой, другие применяют выразительную технику smoky eyes, которая как нельзя кстати подходит именно к этому образу. Темная обводка глаз может распространяться вплоть до самой складки верхнего века. Но такой драматизм не всегда необходим – куда более выигрышно и без отклонения от стиля смотрятся тени, контрастирующие с черным. В основном для поклонников классической готики они либо фиолетовые, либо серые.  Очень важно использовать матовые тени без намека на перламутровое сияние. Для него современная готическая мода допускает включение декоративных блесток и стразов как на веках, так и на скулах.

    Губы для адептов готики не обязательно черные. Готические губы – это четкий контур, матовость или не слишком броский глянцевый блеск. Помада также приемлема лишь в определенной гамме – красный, бордовый, вишневый и другие сочные ягодные оттенки.

    В результате работы над правильным готическим макияжем образ становится не картинно-нарочитым, а роскошным и женственным, пусть даже роковым и чуть эпатажным.

    Все средства декоративной косметики необходимо подбирать высококачественные и очень стойкие. Это касается и тонального средства, и туши для ресниц, и подводки для глаз, которые обязаны держаться безупречно. Правда, такой образ является весьма тяжелым испытанием для любой кожи, поэтому не стоит прибегать к нему слишком часто.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".