• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно наносить румяна - текстуры и формы
    Опубликовано: 2012-04-17 16:48:13

    Не нужно выпускать трактат «О пользе румян» для того, чтобы убедить всех без исключения девушек в том, насколько важен здоровый красивый румянец в повседневном макияже. Достаточно лишь пересмотреть сказку «Морозко», где разделенная пополам свекла сотворила в мгновение ока из крестьянки сначала принцессу, а потом и королевну. Такой инструментарий, к счастью, остался далеко в русских народных сказаниях, а современная девушка имеет в распоряжении румяна более совершенные, выпускаемые в разных видах, цветах, текстурах.

     

    Выбираем текстуру

     

    Если лет 20 назад женщины могли позволить себе лишь компактные, да густые кремообразные румяна, то теперь выбор такой косметики огромен. Компактные, рассыпчатые, прессованные шарики, румяна-мусс, стик - и любая разновидность требует мастерства нанесения, чтобы не быть похожей на матрешек с четко обозначенными круглыми нарумяненными щечками геометрически правильной формы.

     

    Компактные румяна наносятся мягкой натуральной кистью. Качественные компактные румяна дают самый естественный результат - нет никаких мазкой и границ, не требуется тщательная растушевка контуров, если используется широкая пушистая кисть.

     

    Рассыпчатые румяна требуют большей сноровки: обмакните кисть в румяна и постучите по ладони, стряхивая излишки. После этого можно наносить их на лицо, которое уже припудрено, в противном случае, если оно покрыто лишь кремом, румяна могут образовать некрасивые мазки, которые придется стирать.

     

    Очень актуальны румяна в виде шариков, особенной популярностью пользуются модели, где присутствуют шарики разных цветов. В баночке, где вместе проживают шарики коричневого, персикового, розового, молочного и даже голубого цветов, создадут нежное сияние и очень естественный румянец. Пользуйтесь такими румянами, нанося их широкой объемной кистью на щеки, подбородок, лоб, придавая лицу рельефные контуры. Такой макияж очень понадобится летом, когда необходим минимум косметики и максимум естественности.

    Кремообразные румяна нужны сухой коже - они дают хороший блеск и замечательно подходят если вам предстоит выйти на вечеринку и вы хотите сделать мерцающий макияж. Нанесите немного румян на кончики пальцев, другой рукой помогайте развести их, затем очень быстрыми движениями растушевывайте их на нужной области. Излишки снимите сухим ватным диском.

    Румяна-стик напоминают обычную губную помаду, но это не значит, что орудовать ими надо, от души создавая картины на щеках. Как и в случае с кремообразными румянами, наносите их сначала на кончики пальцев, и только потом - на лицо.

    Также наносятся румяна в виде воздушного мусса, но их текстура более приятна для лица, эффект более натуральный. Мусс лучше наносить не на припудренное лицо, а на увлажненное кремом.

    Заполнение формы

    Лицу с выраженными пухлыми щечками нужно подчеркнуть скулы, придав лицу четкости. Втяните щеки и наносите румяна по линии под скулой, двигаясь по направлению к уху.

    Для того, чтобы сгладить излишнюю угловатость лица, никаких линий под скулой проводиться не должно - цвет наносится прямо на скулу, причем штрих этот должен быть достаточно широким, а движения почти горизонтальными.

    Для грушевидной формы лица нужно затемнение нижней части щек, которое производится почти вертикальными движениями почти от уровня подбородка до уха, которые обозначают новый желаемый контур лица.

    Щечки как у матрешки нужны обладательницам широкого лица - они притягивают внимание к его центру. Улыбнитесь и нанесите на выступающие щечки-бугорки немного румян розового или натурального персикового оттенка. Такие румяна не должны быть темными и яркими, допустимы лишь едва уловимые тона и легкое мерцание.

    Для коррекции формы подходят румяна натуральных коричневых оттенков (золотистый, бронзовый), для придания свежести - розовые. Розовыми румянами не заходите далеко к области глаз - это создаст болезненный вид. Также они неприменимы для макияжа губ и век. Для будней выбирайте матовые румяна (компактные, шариковые, рассыпчатые), для вечера подойдут румяна с эффектом сияния.

    Всегда наносите румяна при дневном освещении и следите за тем, чтобы их тон вписывался в гамму макияжа. Розовый - холодный цвет, коричневая гамма - теплая, поэтому выбирайте соответствующий антураж в виде теней и помады.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".