• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Арабский макияж - яркость и акцент на глаза
    Опубликовано: 2012-04-17 17:28:03

    «Восточные сказки, зачем ты мне строишь глазки» - пелось в одной зажигательной поп-песенке с ориентальными мотивами. Такая вот она, восточная любовь - с танцами, полуобнаженными телами и главное - с выразительными глазами, которым особый характер придает умелый, грамотный этнический макияж. Арабский или восточный макияж - это яркие краски с акцентом на глаза. Вспомните хотя бы Клеопатру в любом фильме - сразу вспоминаются ее жирно-подведенные глаза, черные стрелки, что создает эффект чарующего пронзительного магического взгляда.

     

    Вы, конечно, не собираетесь сниматься в кино в роли восточной красавицы и наверняка можете подумать, что такой смелый мейк-ап сегодня вам ни в чему. Напрасно, потому что наверняка хотя бы раз в жизни вы окажетесь, а может быть, уже не раз оказывались на жарком побережью Турции или Египта. А как же вечеринки, где можно забыть о скромности? И если оголить тело вам кажется приемлемым лишь в лучах южного солнца на пляже, то макияж в арабском стиле - самое оно для жаркой восточной ночи. Еще есть новогодние и, в конце концов, еще не позабытые тематические карнавальные вечеринки, где от вас может потребоваться некий красноречивый образ, так почему не вспомнить об облике восточной красавицы? Но, чтобы вспомнить о нем, сначала надо хорошенько его изучить.

     

    Основные правила арабского макияжа: яркие глаза, ровный цвет лица и соблазнительные, но не сильно кричащие губы. Для макияжа можно выбирать как матовую косметику, так и перламутровую, а также никто не запрещает воспользоваться стразами или декоративными блестками, которые традиционно по-восточному игриво оседают на длинных ресницах, веках, висках или на лбу.

     

    Начинается арабский макияж как и любой другой с наложения базы в виде тонального крема. Ровный тон без сучка без задоринки в подобном макияже очень важен, потому что любые выскочившие покраснения, прыщики или нездоровый тусклый землистый цвет лица сведут на нет все старания и яркий арабский стиль будет выглядеть пошлым. Если у вас светлая кожа, отдайте предпочтение тону цвета слоновой кости с матирующим или чуть шелковистым эффектом, но лучше избегайте стиля южного пляжа, где нужна бронзовая или золотистая сияющая кожа. Лицо не должно отвлекать от глаз, так что можно обойтись и без румян.

     

    Следующий и самый важный этап, требующий кропотливой работы - это макияж глаз. В арабском макияже нужно 2 вида теней, максимум 3, но третий тогда будет лишь выставлен точечными едва заметными бликами. Здесь стоит забыть о консервативной гамме традиционных теней-близнецов, где в коробочке лежат 2 родственных цвета - один поярче, другой посветлее. Самые смелые выберут для себя 2 насыщенных оттенка теней, те, кто будет поскромнее, могут остановиться на одном ярком и другом более лаконичном цвете (серый, белый, коричневый). Мысль арабских глаз такова: один цвет вместе с черной подводкой окутывает глаз, а второй является вспомогательным и возвышается над ним на верхнем веке, ближе к бровям или еще по желанию - чуть ниже основного цвета на нижнем веке.

     

    На глаза наносится база - цвет, который станет второстепенным, и растушевывается до брови. Затем глаз нужно традиционно по-восточному выделить жидким лайнером или карандашом, имитируя подводку сурьмой. Стрелки в арабском макияже обязательны и можно позволить им играть первую скрипку. Стрелками можно обвести глаза по контуру, внизу по слизистой века, нарисовать дерзкие лучи, заводя их далеко за внешний уголок или внутренний угол направить черной линией внутрь, полностью меняя форму глаз. После этого надо наносить основной цвет теней по всему подвижному веку, снова по желанию спускаясь на нижнее или вбок, отводя линию глаза во внешнюю сторону. Не забывайте про брови - они могут быть тонкими или более широкими, но непременно должны быть очень четкими и без единого лишнего волоска, только тогда яркость арабского макияжа будет выглядеть аккуратно.

    Губы в арабском макияже - мягкие, естественные, поэтому пользуйтесь увлажняющей помадой (лучше без перламутрового или глянцевого блеска) теплых цветов. Подойдут карамельные, нежные розовые, бежевые оттенки, можно чуть более горячие коричневые, но не темные.

    Самое актуальное сегодня цветовое сочетание теней для глаз - фиолетовый/розовый /сиреневый с разными вариациями зеленого. Такая комбинация подчеркнет красоту глаз любого цвета при правильном подборе оттенка в зависимости от его холодности или теплоты.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".