• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Детские обиды приводят к «взрослой» депрессии
    Опубликовано: 2012-04-16 00:04:57

    Теперь это научно доказано.  Американские специалисты провели исследование почти двухсот человек в возрасте от 18 до 25 лет. При помощи томографа ученым удалось определить, что строение мозга у молодых людей, переживших насилие в детстве, отличается от структуры гиппокампа их ровесников, выросших в благополучных семьях.

     

    В эксперименте исследователей Гарвардского университета приняли участие молодые люди с хорошим образованием, многие из которых на тот момент были уже вполне успешны и обеспечены.

     

     

    Так как ученых интересовала только взаимосвязь между «взрослой» депрессией и насилием в детстве, из числа добровольцев были исключены люди, испытавшие сильный стресс в раннем возрасте по каким-то другим причинам (жертвы сексуального насилия, свидетели дорожно-транспортных происшествий и т.п. ).  В эксперименте продолжили участие только те, чье детство было вполне благополучным, а также те, кому приходилось страдать от недостатка внимания родителей, терпеть побои и устные оскорбления от старших членов семьи.

    Чтобы иметь точное представление о состоянии психики добровольцев, с ними сначала беседовали психологи. Они выяснили, что глубокой депрессии были подвержены 25% молодых людей, посттравматическое стрессовое расстройство наблюдалось у 7% исследуемых, а 16% участников эксперимента пережили жестокое обращение как минимум в трех формах: физическое насилие, устные оскорбления, а также недостаток родительского внимания. В этой неблагополучной группе диагноз «депрессия» был диагностирован у 53% людей, а ПТСР страдали еще 40%.

     

     

    После беседы с врачом и анализа их историй болезни добровольцам  была проведена томография мозга.  Полученные результаты показали, что у участников эксперимента, чье детство по вине родителей было не вполне счастливым, в двух областях гиппокампа наблюдалось снижение объема нервной ткани на 6%, а объемы основания и предоснования обонятельного мозга у них были на 4% меньше, чем у добровольцев, выросших в благополучной семье.

    Это открытие наглядно доказывает, что корни многих болезней растут прямо из детства, а элементарные ошибки родителей могут впоследствии поломать жизнь их ребенку.

     

    http://www.medikforum.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".