• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Интернет-зависимость разрушает мозг
    Опубликовано: 2012-04-16 00:24:34

     

    Интернет-зависимость может вызывать такие же физические повреждения мозга, как и наркомания. К такому выводу пришли исследователи из Китайской академии наук.

     

    Страсть к Интернету обладает такой же разрушительной силой, как зависимость от героина или кокаина. Она наносит повреждения оболочке нервов в мозгу у подростков - примерно такие же последствия возникают после длительного употребления тяжелых наркотиков, алкоголя или марихуаны. Первый раз наука показала всю разрушительную силу Интернет-зависимости в отношении физического, а не психического здоровья человека.

     

     

     

    Китайские ученые с помощью МРТ-сканирования наблюдали за теми процессами, которые происходят в мозгу у подростков, проводящих значительную часть времени во всемирной паутине. Оказалось, что Интернет-зависимость наносит существенный ущерб белому веществу - нервным волокнам, соединяющим жизненно важные части мозга, которые участвуют в формировании процессов эмоций, рождения решений и самоконтроля.

     

     

     

    Ранее ученые обнаружили такие же изменение в белом веществе мозга у людей, подверженных воздействию алкоголя, кокаина, марихуаны, метамфетамина и кетамина. Но это первое доказательство того, что повреждения подобного рода могут вызываться не физическими субстанциями, вроде наркотических и спиртосодержащих препаратов, а поведением человека.

     

    Интернет-зависимость уже давно связывали и с целым рядом психических отклонений. А резкое лишение жертв этой зависимости доступа в Сеть приводит к развитию таких характерных симптомов «ломки», как тремор конечностей, навязчивые мысли и произвольные "печатающие" движения пальцами.

     

    http://www.medikforum.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".