• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жить с родителями опасно для здоровья
    Опубликовано: 2012-04-17 05:08:31

    В результате многолетнего исследования британские кардиологи выяснили, что взрослым детям лучше жить от родителей отдельно. В особенности это касается женщин. Дело в том, что груз домашних обязанностей, необходимость подстраиваться и терпеть капризы близкого человека вызывают скрытое раздражение (стресс), которое со временем сказывается на работе самого главного органа – сердца.

     

    В ходе работы сотрудники «Britain Medical Journal» проанализировали качество жизни 91 000 японцев обоих полов. Ученых интересовали люди в возрасте от 40 до 69 лет без патологий сердца, проживающие со своими взрослыми родственниками.

    Чтобы составить подробную характеристику каждого из обследуемых, специалисты выяснили про них все: образование, профессию, данные личной и семейной медкарты, рацион питания. Оказалось, что 671 японцу в зрелом возрасте была диагностирована болезнь коронарной артерии, 339 умерли от ишемии сердца и 6 000 человек скончались по другим причинам.

    Основываясь на результатах собственного труда, британцы утверждают, что дамы, вынужденные жить с родителями, в 2-3 раза чаще страдают ишемической болезнью сердца, нежели их сверстницы, обладательницы личного жилья. Причем не важно, проживают ли они с мужем, детьми или же в  одиночестве. Специалисты выяснили, что семейная жизнь хоть и нервная, но все же не приводит к роковым последствиям, то есть не способствуют летальному исходу от перенапряжения. 

     

     

    Конечно, жить с родителями не всегда плохо. Люди бывают разными. Кроме того, «умные» взрослые оберегают своих отпрысков от ошибок «зеленой» юности, в том числе вредных привычек и случайных связей. Но с течением времени дозволенные рамки становятся все уже, а обстановка дома напряженнее. Поэтому, чтобы поддерживать нормальные, теплые отношения с ближайшими родственниками, необходимо держать дистанцию (иметь свою, неприкосновенную территорию).

    «Долговременное проживание в одном доме с родней увеличивает уровень гормонов стресса и воспалительных белков. Это может активизировать другие факторы риска, в частности высокое артериальное давление и напряжение сердца», - утверждают кардиологи «Britain Medical Journal».

     

    http://www.medikforum.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".