• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В сердечных болезнях виноваты гены
    Опубликовано: 2012-04-17 04:22:07

     

    Американские ученые установили причину возникновения сердечных заболеваний. Оказывается, все дело в генах. На их формирование влияет сразу множество факторов, которые могут снизить активность одних геномов и усилить другие, а получившийся дисбаланс при строительстве организма приводит к сбою в развитии эмбрионов.

     

    За формирование сердца у эмбриона отвечает ген Six1. Как только этот внутренний орган «готов», деятельность Six1 блокируется другим геном, прекращающим «лишние» процессы  в организме. Опытным путем ученые выяснили, что если «блокатор» EZH2 просыпается слишком поздно, риск возникновения болезней сердца впоследствии увеличивается.

     

     

    Свой эксперимент ученые из Глэдстоунского института (Сан-Франциско) провели на мышах. Они останавливали деятельность EZH2 на разных этапах развития эмбрионов. Выяснилось, что если «блокатор» глушил ген Six1 после формирования сердца, это приводило к развитию кардиомиопатии (нарушению работы сердечной мышцы).

    «Если Six1 продолжает функционировать, в то время как сердце у эмбриона фактически сформировано, этот ген пробуждает активность  других, которые также начинают вмешиваться в формирование сердца. Как следствие, в своем развитии оно отклоняется от нормы, из-за чего происходит расширение и утолщение сердечной мышцы мышей. Именно это является причиной многих последующих болезней сердца», - заявляет один из участников исследования доктор Пол Дельгадо-Олгуин.

    Какие именно внешние факторы приводят к запоздалой активации гена EZH2, американцы назвать не берутся. Это может быть и плохая экология, и болезнь матери ребенка, и ее плохое питание во время беременности. Важно другое – поняв причину сердечных заболеваний, медики научатся ее устранять, тем самым даря жизнь миллионам людей.

     «Я рассчитываю, что нам это удастся уже через несколько лет», - предполагает Питер Вайсберг, медицинский директор Британского кардиологического фонда.

     

    http://www.medikforum.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".