• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Здоровый образ жизни ведет к старению
    Опубликовано: 2012-04-17 10:20:51

     

    Теперь ленивые люди получили в свое распоряжение железный аргумент в пользу малоподвижного образа жизни. Как утверждают специалисты, из-за бега у человека быстрее проступают морщины.

     

    Любой эксперт в области фитнеса скажет вам, что бег является самым популярным и действенным средством борьбы с лишним весом. Один час бега в среднем темпе или минут 15-20 быстрого бега позволяют сжечь около 500 калорий. Чтобы достичь таких показателей при езде на велосипеде или пеших прогулках, требуется куда больше времени и усилий.

     

     

     

    Но главное достоинство бега оборачивается и его основным недостатком, когда дело касается возрастных изменений и старения кожи. Из-за быстрого сжигания калорий наш организм оперативно уничтожает залежи подкожного жира. А это делает кожу на лице более тонкой. Между тем, в возрасте после 40 лет эластичность кожи и без того снижается, так что бег усугубляет это, приводят к образованию глубоких морщин и старению кожи.

     

     

     

    Британский пластический хирург Стив Малхолланд говорит, что на долю "бегунов" приходится уже 25% его пациентов. По его мнению, бег можно смело записывать в основные причины преждевременного старения кожи, наряду с курением, а также вредным воздействием солнца. Малхолланд советует своим пациентам бегать реже, отдавая предпочтение менее результативным, но зато более безопасным с точки зрения кожи физическим нагрузкам.

     

     

     

    Причем, лучше нагружать организм в помещении. Бегуны часто проводят много времени на открытом воздухе, который в условиях городской среды вряд ли можно назвать здоровым и полезным. Он тоже способен вносить свой вклад в появление характерных возрастных коричневых пятен и обезвоживанию кожи, из-за чего морщины проступают значительно быстрее. Наконец, из-за бега часто формируется и характерная морщинистая шея, а также обвислые щеки.

     

     

     

    Если вы не можете отказать себе в регулярных забегах, то хотя бы пользуйтесь устойчивым к поту солнцезащитным кремом, носите головные уборы и старайтесь бегать по земле, а не по асфальту. Ну и питайтесь так, чтобы не худеть слишком резко.

     

    http://www.medikforum.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".