• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые проникли в тайну аутизма
    Опубликовано: 2012-04-17 09:45:53

     

    Недостаток цинка, считают токийские ученые из лаборатории La Belle Vie, приводит к отклонению в развитии ребенка и провоцирует развитие аутизма. Такой вывод они смогли сделать на основе генетического анализа волос 2 000 детей-аутистов, не достигших 3-летнего возраста.

     

    В 50% случаев результаты анализа состава детских волос свидетельствовали о том, что малышам катастрофически не хватает цинка. Содержание этого вещества в организме аутистов было в два раза меньше положенной нормы.

     

     

     

    Данное открытие, считают японские специалисты, поможет снизить уровень заболеваемости на 50%. Для профилактики аутизма ученые советуют практически с самого рождения добавлять в рацион грудничков пищевую добавку, содержащую цинк. Таким образом, с течением времени детский организм станет крепче и здоровее.

     

     

     

    Правда, проведя генетический анализ волос у детей-аутистов, японцы не посчитали нужным исследовать волосяной покров здоровых малышей. А ведь если окажется, что в их организме цинка тоже недостаточно, это поставит крест на всей теории специалистов La Belle Vie.

     

     

    Аутизм - нарушение развития человека, характеризующееся отклонениями в поведении, общении и социальном взаимодействии. Аутизм находит свое выражение в различных формах. Кроме этого, проявления аутизма могут присутствовать при других умственных расстройствах. Ученые предполагают связь заболевания с нарушениями на генетическом уровне и обосновывают это тем, что дети, в семье у которых уже есть аутичный ребенок, болеют аутизмом в 50 раз чаще, чем дети, у которых в семье аутизма нет. Как именно болезнь передается через поколения, неизвестно, потому что брак или хоть какие-то близкие отношения у аутичных людей потенциально невозможны.

     

     

    Как определить аутизм у ребенка до 3 лет:

    - малыш не реагирует на человеческий голос;

    - не смотрит в глаза;

    - избегает прямого взгляда;

    - не просятся на руки;

    - не ходит «хвостом» за родителями;

    - не боится оставаться один;

    - не испытывает смущения при встрече с незнакомыми или малознакомыми людьми;

    - не проявляют ни интерес ни к людям, ни к игрушкам.

     

    http://www.medikforum.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".