• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мозг после 60-ти только лучше
    Опубликовано: 2012-04-18 04:03:09

     

    Оказывается, людей, достигших пенсионного возраста, рано сбрасывать со счетов. Если поставить перед ними и представителями молодежи задачи на логику, то результаты окажутся равными.

     

    В своем исследовании канадские нейробиологи задействовали группу из 24 пожилых людей (от 55 лет) с активной жизненной позицией и молодежь, не достигшую 25-летнего возраста. Участникам эксперимента предложили пройти логический текст на компьютере. Необходимо было скомпоновать слова по определенным правилам. Загвоздка заключалась в том, что эти правила периодически менялись и тестируемым надо было суметь вовремя переключиться, чтобы понять, как выполнять тест дальше.

     

     

     

    По результатам проводимой во время этого эксперимента электроэнцефалограммы, мозг поколения next действовал  одновременно в трех направлениях. При допущении ошибки молодые люди прежде всего озадачивались вопросом «почему не так», в то время как более возрастная группа спокойно реагировала на свои промахи и концентрировалась на новых правилах.

     

     

     

    Таким образом выяснилось, что люди, разменявшие шестой десяток, могут быть отличными теоретиками. Они никуда не торопятся, действуют четко и по существу. «Мозг пожилых обладает опытом, они знают, что не стоит бежать впереди паровоза. Ведь уже было известно, что старение не обязательно приводит к существенному снижению когнитивной функции», - заявил координатор эксперимента доктор Оури Мончи. – «Когда речь идет об определенных задачах, мозг пожилых людей способен дать результаты, очень близкие к уровню производительности мозга молодых».

     

    http://www.medikforum.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".