• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сильный иммунитет делает нас тупицами
    Опубликовано: 2012-04-18 07:26:05

     

    Обучение и память могут слабеть, если у человека сильный иммунитет. Это происходит из-за агрессивности иммунных клеток мозга, борющихся с инфекцией в организме. 

     

    Ученые из университета Дюка  выявили  уникальную закономерность в работе иммунной системы мозга: оказалось, что на формирование памяти и интеллекта человека могут пагубно влиять клетки иммунной системы, задействованные в уничтожении поврежденных нейронов и патогенных микроорганизмов. Это объясняется тем, что столкнувшись в детстве с инфекцией, иммунные клетки мозга начинают повышать свои агрессивные свойства, вследствие чего негативно влияют на высшие когнитивные функции, отвечающие за память и обучение.

     

     

     

    В ходе исследования ученые обнаружили, что в ответ на инфекцию клетки иммунной системы мозга (микроглии) вырабатывают особые сигнальные молекулы IL-1 (интерлейкин-1).  Именно эти молекулы оказывают воздействие  на когнитивные функции, вмешиваясь в нормальное обучение и память. 

     

     

     

    Эксперименты над лабораторными крысами позволили ученым отследить главные фазы иммунного влияния на ухудшении таких способностей. Сразу после особого звука грызунов обучали ждать слабого удара током. Нормальные крысы проявляли отличную память и быстро все  запоминали, в то время как животные, перенесшие инфекцию, реагировали на звук и боль заторможено, несмотря даже на более длительное «обучение».  

     

     

     

    Ученые заявляют: модель снижения высших когнитивных функций очень близка по своему характеру развития к болезни Альцгеймера. Данные исследования помогут понять, из-за чего многие люди после хронической инфекции становятся уязвимыми к нарушению высших умственных способностей. Кроме того, это поможет уже в скором времени создать новые методы лечения и диагностики подобных нарушений.

     

    http://www.medikforum.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".