• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женщин признали сильным полом
    Опубликовано: 2012-04-18 10:24:50

     

    Человечество долгое время подозревало об этом, и теперь наука сумела данное предположение доказать. На самом деле, это именно женщины являются сильным полом в природе, а вовсе не мужчины.

     

    Речь, конечно, идет не о том, кто способен водрузить на спину мешок картошки или рвануть стокилограммовую штангу. Если рассуждать с точки зрения здоровья, то именно мужчин нужно записать в слабый пол. На прошлой неделе ученые опубликовали в журнале Bio Essays результаты исследования, которое доказывает, что женщины генетически запрограммированы быть более устойчивыми к инфекциям и даже тяжелым болезням, вроде рака.

     

     

     

    Секрет этой устойчивости в лишней копии женской Х хромосомы, которая и делает женщину женщиной. Эта копия обеспечивает организм большим количеством особых молекул, регулирующих белки, необходимые для работы иммунной системы. Данные молекулы, возможно, так же останавливают производство определенных белков, влияющих на рост раковых опухолей.

     

     

     

    Впрочем, эти данные стали еще одним из многочисленных подтверждений тому, что женщины определенно являются сильным полом. На их фоне некоторые эксперты уже призывают отказаться от традиционного лечения «унисекс», перейдя на разные виды терапий "для него" и "для нее". К примеру, ученые из Университета Королевы Марии и Университета Лондона выяснили, что женская иммунная система побеждает целую линейку инфекций быстрее и более эффективно, чем мужская. Так зачем мужчин и женщин лечить по одинаковым протоколам?

     

     

     

    Это может объяснить, в частности, почему женщины, которые, в среднем, переносят простуду семь раз в год (мужчины пять раз), значительно легче справляются с этим недугом. А так называемый "мужской грипп" нередко заставляет представителей сильного пола уходить на больничные. Кстати, женщины простужаются чаще потому, что больше проводят времени с детьми.

     

    http://www.medikforum.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".