• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Смех сохраняет психическое здоровье
    Опубликовано: 2012-04-18 09:46:30

     

    Почему смех можно назвать лучшим в мире лекарством для пациентов с деменцией? У него нет никаких побочных эффектов, и оно реально помогает!

     

    Если специальные дома престарелых, где содержатся больные деменцией, посещают профессиональные юмористы, то уровень ажитации у таких больных падает на 20% по сравнению с теми пациентами, кто получает стандартное лечение деменции. Под словом юмористы имеются в виду не выступающие на сцене комики, а профессиональные терапевты в области юмора. С некоторых пор на Западе есть и такая работа. Эти люди специально создают хорошее настроение для больных с разными тяжелейшими недугами, чтобы облегчить их существование.

     

     

     

    Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса полагают, что смех может считаться мощнейшей альтернативой ныне применяемых среди больных антипсихотических препаратов для лечения деменции. В течение трех лет ученые наблюдали за жизнью 400 пациентов, проживающих в 36 специализированных домах престарелых.

     

     

     

    Больных посещал терапевт по юмору Жан-Поль Белл, который обычно работает в клоунском костюме с больными детьми. Белл использовал целую комбинацию из игр, шуток и песен, давшую отличные результаты - более половины принимавших участие в сеансах больных деменцией задорно смеялись. Жан-Поль появлялся перед пациентами в неизменном ярко-синем пиджаке с золотыми пуговицами и накладными плечами. Он пел песни, аккомпанируя сам себе на укулеле (популярный на Гаваях четырёхструнный музыкальный инструмент).

     

     

     

    Кроме того, Белл научил и персонал домов престарелых смешить своих пациентов, чтобы в их жизни было как можно больше поводов для хорошего настроения. В контрольной группе находилось 200 пациентов, не получавших лечения смехом. По итогам наблюдений зафиксировано 20-процентное снижение ажитации (повышенного эмоционального возбуждения, тревоги, беспокойства, страха и т.п.) больных из первой группы.

     

    http://www.medikforum.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".