• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Курение приводит к раннему старению
    Опубликовано: 2012-04-18 11:47:36

     

    Ученые обнаружили главную причину старения от курения. Не исключено, что в скором времени заядлые курильщики получат уникальную пилюлю, противодействующую увяданию их организма.

     

    Давно известно, что от курения люди стареют быстрее. Помимо ускоренного старения жизнь заядлого курильщика в среднем на 10 лет короче некурящего. 

     

     

     

    Американские ученые из университета Айовы смогли обнаружить главную причину, из-за которой организм курильщика быстро теряет цветущий вид и подвергается ускоренному старению. Обнаруженный в организмах курильщиков клеточный дефект связан с так называемым синдромом Венеры. Или, по-научному, прогерией взрослых.

     

     

     

    В возрасте двадцати лет человек с имеющимся  клеточным дефектом курильщика быстро седеет, его кожа теряет эластичность, а голос  постепенно становится сиплым. Кроме того, у таких людей стремительно развивается атеросклероз, диабет, а также прогрессирует костная ломкость. К сорока или пятидесяти годам заядлые курильщики сильно рискуют умереть от онкологии или сердечной недостаточности.

     

     

     

    Как выяснили ученые, прогерия вызывает особую мутацию в гене WRN. Данный ген отвечает за восстановление белка ДНК в каждой клетке организма человека. Команда американских ученых во главе с Тору Ньюнова тщательно исследовали клетки легких курильщиков. Они выяснили, что в клетках таких людей содержится очень мало данного белка, из-за чего и происходит стремительное старение и увядания организма.     

     

     

     

    По проведенным лабораторным исследованиям ученые пришли к однозначному выводу, что процесс курения старит клетки организма за счет уменьшения производительности гена WRN. Ученым в лабораторных условиях удалось модифицировать гены на дополнительный выпуск белка. Тем самым им удалось остановить старение клетки, не прекращая самого  процесса курения.

     

     

     

    Успешные исследования американских ученых могут в дальнейшем стать основой для разработки высокоэффективного медикаментозного средства для заядлых курильщиков.

     

    http://www.medikforum.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".