• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фитнес для беременных
    Опубликовано: 2012-04-18 14:48:07

    Состояние беременности – огромное счастье для любой женщины. Однако оно всегда приводит к некоторым изменениям в фигуре будущей мамочки, таким как: повышенный вес, потерявшие тонус мышцы, варикозные звёздочки на ногах и др. К тому же после родов женщины иногда годами восстанавливают утраченную форму. Именно поэтому врачи сегодня настоятельно рекомендуют своим пациенткам умеренные занятия фитнесом.

     

     

    Общие рекомендации

     

    Существуют определённые правила, которые необходимо знать женщине в положении, если она решила заняться спортом. Вот самые важные из них:

     

    1. Не стоит начинать активные занятия, если ранее вы никогда не подвергали себя интенсивным тренировкам в зале. Лучше отдать предпочтение аквааэробике или длительным пешим прогулкам.

     

    2. Вполне достаточно заниматься 3-4 раза в неделю, не дольше 20-ти минут. При этом крайне важно соблюдать регулярность тренировок.

     

    3. Научитесь правильно дышать. Будущему малышу ни к чему кислородное голодание, поэтому при выполнении упражнений не стоит пренебрегать глубокими вдохами.

     

    4. Организм не должен страдать от недостатка жидкости, а значит, потреблять её необходимо как можно больше (но в рамках назначенного врачом питьевого режима), причём не важно, до, во время или после тренировки. Лучше всего пить простую негазированную воду.

     

    5. Резкое увеличение температуры тела может негативно отразиться на самочувствии плода, поэтому стоит строго дозировать нагрузку. Специальные пульсометры для фитнеса дают возможность составить индивидуальную программу тренировок.

     

    6. Категорически запрещается заниматься такими видами спорта, как теннис и лёгкая атлетика. Также не надо испытывать судьбу, катаясь на лошадях, велосипедах, лыжах и коньках.

     

    Оптимальные виды фитнеса

     

    Что касается непосредственно самих видов фитнеса, наиболее подходящими для беременных женщин считаются:

     

    - плавание: оно позволяет расслабить мышцы и получить своеобразный массаж ног, препятствующий развитию варикозной болезни вен;
    - аквааэробика станет настоящим спасением для женщин, чья кожа подвержена растяжкам;
    - фитбол (занятия на большом мяче) позволит укрепить слабые мышцы всего организма;
    - занятия стретчингом (растяжкой) наиболее полезными окажутся во время родов, ведь они могут научить, как правильно расслаблять мышцы в нужный момент.

     

    Готовясь к занятиям, лучше не забывать о том, что есть ряд упражнений, противопоказанных беременным леди, поэтому желательно тренироваться под чутким руководством инструктора. При резких изменениях показаний пульсометра, а также при появлении каких-либо тревожных признаков, нужно немедленно обратиться к своему лечащему врачу.

     

    В целом же спортивные занятия способны благотворно повлиять на внешний вид, самочувствие и настроение беременной женщины. Главное – чётко соблюдать все рекомендации, и тогда наслаждаться этой прекрасной порой ожидания будет ещё приятнее!

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".