• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях
    Опубликовано: 2012-04-18 16:28:48

    Какая женщина не мечтает, об идеальной гладкой нежной коже без морщин. Уход за кожей требует от нас особого внимания. Если начать своевременный уход, можно сохранить ее красоту, на длительное время и сберечь от увядания.

     


    Используя предложенные косметические средства, не забывайте такие простые факты, как правильный режим питания, хороший полноценный сон и отдых. Свежий воздух и чистая вода, постоянные гимнастические упражнения, и есть источник вашей молодости.
    Делайте контрастные умывания кипяченой водой попеременно сначала теплой, а потом прохладной, с добавлением различных трав. Хорошо тонизирует кожу.

     


    Исключите мыло со щелочной реакцией, она сильно сушит и стягивает кожу, имея благоприятные условия для размножения вирусов и грибков.

     

    Сырьем для косметических средств, служили растения и натуральные масла. Косметика проверена временем, дошла и до наших дней.

     

    Молочко для ванны: Растворите 100 гр. меда в одном литре горячего молока, добавить две столовой ложки розового, оливкового или миндального масла, всю смесь влейте в воду для купания. Температура ванны 36-37 градусов, принимать 15 минут. После такой ванны кожа станет нежной и гладкой.

    Маски из сметаны прекрасно смягчают, очищают и отбеливают кожу лица, делая ее неповторимо красивой и эластичной: одна чайная ложка белой глины, сметаны, лимонного сока и меда смешайте в равных пропорциях. Нанести на 20 минут.

    Ухаживать за нормальной кожей необходимо, так же как и за любой другой. Встречается весьма редко. Это нежная, гладкая, эластичная кожа, без видимых морщин и пор, бархатистая, со светло розовым оттенком.
    Для умывания используйте аптечный экстракт женьшеня одна чайная ложка на стакан горячей воды или настоем цветков ромашки. Настой из женьшеня и цветков ромашки прекрасно тонизирует, придает коже лица матовость и свежесть.
    Маска для нормально кожи: две чайной ложки водного глицерина, одна чайная ложка меда и овсяной муки. Смесь нанести на 20 минут.

    Сухая кожа встречается в основном у женщин после сорока лет стянутая, тонкая кожа, с маленькими морщинами в особенности вокруг глас и рта.
    Утром и вечером протирайте кожу лосьоном, одна столовая ложка трав листьев мяты на один стакан, процедить добавить одну чайную ложку меда.
    Умывайтесь из лепестков роз или цветков календулы. Используйте травяные чаи охлажденными или делаете из них лед.
    Для сухой кожи будет полезна витаминизированная маска: листья облепихи, залейте масленым раствором витамина А (продается в аптеках) настоять 4-5 часов. Профильтровать, полученную кашицу нанести на 20 минут. При необходимости можно нанести крем по уходу за сухой кожей.

    При жирной коже появляется жирный блеск, поры сильно расширены, склона к угревой сыпи. Чаще всего встречается у подростков. Жирная кожа лица требует особого ухода. Утром и вечером протирать кожу лица и шею кусочками льда. Помогает оздоровить кожу, прекрасно очищает и омолаживает, настой из листьев трав мать-и-мачехи и исландского мха.

    Маска для жирной кожи: Возьмите один банан, разомните и смешаете с соком грейпфрута или лимона. Нанести на 20 минут.
    Умывайтесь картофельным отваром, он смягчает и устраняет жирный блеск кожи лица.

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".