• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое гомеопатия
    Опубликовано: 2012-04-18 22:29:02

    Гомеопатия – относится к системе лекарственного лечения болезней, заключается в использовании минимального количеств веществ, вызывающих при больших дозах у здорового человека симптомы аналогичные данной болезни.

     


    Основоположником данного метода немецким врачом Ганеманом был введен термин «аллопатия» означающий как «лечение противоположного противоположным». Под этим подразумеваются методы лечения обычной медицины.

     

    Основа учения Ганемана заключается в трёх принципах:

     

    1) подобное следует лечить подобным;

    2) У лекарства при уменьшении дозы начинает увеличиваться сила действия;

    3) Воздействие лекарства определяется не на животных, а на человеке, и это основывается не объективными признаками болезни, а исключительно субъективными ощущениями больного.

     

    Современная гомеопатия признаёт клинические, физические и патологоанатомические исследования, допускает смеси лекарственных веществ, которые не допускались Ганеманом, но главный принцип лечения малыми дозами и подобного подобным остаётся таким же. В гомеопатии малые дозы получают с помощью большого разведения лекарства или его растирания с молочным сахаром.

    Для установления болезненных симптомов, вызванных лекарствами (установка «патогенеза лекарств» по терминологии Ганемана) следует применять токсические дозы, которые у здорового человека вызовут болезненные симптомы. Это делает невозможным создать какую-либо научную основу гомеопатии. Также многие лекарственные средства оказывают действие на больной организм иначе, чем на здоровый.

    Воздействие лекарств на больной или здоровый организм глубоко изучается современной медициной. Есть ряд специальных дисциплин фармакологии, в которых исследуется не токсические, а лечебные дозы, при этом обязательно предшествуют предварительные всесторонние исследования механизмов воздействия лекарств на животных.

    Научная медицина при лечении больных основывается на принципах причинного лечения и стремится оказывать воздействие не на механизмы развития (патогенез), а на отдельные симптомы болезни. Поэтому аллопатия как система в настоящее время не признаётся современной медициной.

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".