• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Если у бывшего - новая пассия
    Опубликовано: 2012-04-19 19:28:14

    Конец отношений - дело нелегкое. А когда вдобавок выясняется, что у бывшего еще и новая пассия, все воспринимается намного тяжелее.

     

    Что делать? Прежде чем погрузиться в глубокую депрессию и тоску, может быть стоит попытаться принять во внимание несколько советов, которые, если им следовать, могут помочь справиться с ситуацией... Так во всяком случае, утверждают психологи и эксперты по взаимоотношениям.

     

    Держи дистанцию

     

    Перво-наперво очень желательно сохранять дистанцию между тобой и новоиспеченной парочкой. Старайся избегать ситуаций, в которых она может попадаться тебе на пути. То есть для тебя же лучше, если имеется такая возможность, не бывать там, где возможна встреча: в вашем с ним любимом кафе, в местах досуга, где бывший любит проводить время, рядом с его домом... Чем дальше "сладкая парочка" будет от твоих глаз, тем больше шансы на то, что она будет меньше ранить твое сердце.

     

    Не шпионь!

     

    Конечно, это нелегко. Очень и очень трудно побороть наше природное женское любопытство. Но для того, чтобы эффективно справиться с последствиями случившегося разрыва отношений и известием о том, что у бывшего - новая подружка, необходимо всеми силами бороться с практически неуправляемым желанием выяснить любую мельчайшую подробность о нем и его новом увлечении.

    Одним из наипроклятейших нюансов нашего поведения после расставания является именно стремление узнать о бывшем все, что только можно. А когда у него еще и новые отношения возникают, то наше любопытство может граничить с паранойей.

    Остановись! Не надо таращиться на их странички в социальных сетях и постоянно посещать их в поисках новых статусов, которые могут, как тебе кажется, прояснить ситуацию. И спрашивать о парочке у знакомых тоже не надо.

    Контролируй собственные мысли!

    Самое время учиться контролировать свои мысли и, насколько это возможно, ограничивать время дум и размышлений о бывшем и о его новом романе. Попытайся поанализировать свои чувства и определить, что именно является причиной твоей подавленности и волнений? Ревность? Тоска? Грусть? Боязнь остаться одной?

    Обо всем этом можно и нужно думать, и можно поговорить об этом с близкими. Но обо всем, что касается "сладкой парочки" - ни в коем случае! Табу!!!

    Всякий раз, когда у тебя в мозгу всплывает мысль о НИХ, гони ее немедленно прочь и постарайся занять себя чем-нибудь другим.

    Переключись и отвлекись!

    Подумай, что может отвлечь твои мысли - и за дело!

    Вспомни о том, чем всегда хотела заняться, о том, что доставляет тебе удовольствие и радость. Направь энергию на это!

    Подобные "отвлекалочки" - очень хорошее средство для "очистки" сердца и мозгов. Они-то и выведут тебя из состояния подавленности.

    Ой, не все там в шоколаде!

    Какой-то мудрец в свое время сказал: один из самых больших ужасов, которые мы творим с собой - это оценивать самих себя в сравнении с другими. Заковыристо и сложно? Да не так уж... Мы оцениваем свое положение, уровень счастья, степень удовлетворенности собственной жизнью, сравнивая все это с тем, что есть у других. Но проблема-то в том, что мы не знаем и никогда не узнаем, каково на самом деле положение ЭТИХ ДРУГИХ. Ты можешь точно сказать, о чем они думают, что чувствуют?

    Все сказанное особенно верно в эпоху социальных сетей, когда на всех фотографиях в разных альбомах все улыбаются и выглядят счастливыми и довольными, в то время когда всем нам известно, что жизнь - это не сплошной слой шоколада.

    Ты когда-нибудь видела, чтобы кто-то выставлял в соцсети фотку, где он подавлен или, того хуже, рыдает?.. Поразмышляй об этом.

    То же самое и в романтической сфере. Оставь место сомнениям. Ведь совсем необязательно, что бывший и его новая пассия - идеальная пара. Это сладкое сомнение может служить тебе успокоительным. А может он ее вообще не любит? А может она уже его бросила?

    Если ты с ними сталкиваешься

    Если ты сталкиваешься с парочкой случайно или намеренно, будь вежлива, демонстрируй уверенность и зрелость, каким бы трудным тебе это ни казалось. Впоследствии ты будешь очень гордиться собой и тем, что сумела справиться с этой непростой ситуацией.

     

    Инф.lady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".