• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зачем принцессе превращаться в огра, или Современная модель семьи
    Опубликовано: 2012-04-19 20:28:44

    Шрек и Фиона. Если кто-нибудь пропустил, напомню сюжет. Принцесса грезит о прекрасном принце. Но вместо него вваливается небритый, грубый огр с пожароопасной отрыжкой. Когда первые ссоры затихают, красавице удается разглядеть в этом брутальном беспредельщике доброго, надежного, интересного… словом, свою истинную любовь.

     

    Но что дальше? Она все-таки принцесса, а у него носки воняют. Их тянет друг к другу… Возможно, он научится хорошим манерам и наденет чистую майку?

     

    Случается по-другому. Принцесса надувает из змеи шарик, учится рыгать – становится «своей в доску». И даже отвергает во втором фильме возможность вновь стать принцессой, предпочтя уютную жизнь на болоте среди крыс и плесени.

     

    Мы все разные. В дружбе, любви необходимо идти на компромисс. На нашей планете сейчас живут шесть миллиардов вселенных!

     

    Много хороших пар расстались оттого, что «тупо пошли на принцип». Мои знакомые разошлись, не определившись с именем для кота – возведя это в степень «кто кого уважает».

     

    Каждый имеет свои взгляды, привычки, несет багаж суждений и моделей из родительской семьи. Кто-то не может смириться с тем, что его половина носит слишком короткую юбку, не знакома с теорией относительности, курит, любит не кошек, а собак… зеленая, дружит с говорящим ослом и плохо пахнет. Но так же нелепо, как ссориться по пустякам, отказываться от того, что кажется правильным. И это очень тонкое дело – разграничить настоящее и мнимое, свое внутреннее «я» и нанесенные слои, понять, что дорого тебе, а чем можно поступиться ради комфорта в отношениях.

    Современная психология призывает активно раскрепощаться, уважать внутренний мир партнера, его слабости и недостатки. Например, психолог Николай Козлов красноречиво отстаивает принцип «никто никому ничего не должен» в семье. Приносит муж зарплату домой – хорошо! Тратит ее на любовницу – что ж, его личное дело. Готовит жена обед – молодец! Болтает вместо этого с подружками – ее право. Свобода воли и отсутствие обязательств. И нет повода для конфликта (правда, любви, собственно, тоже нет – если по старинке понимать под ней взаимные заботу и доверие).

    Как найти грань, где заканчивается индивидуальность и начинается простое неуважение? Кто-то побежит разводиться, если супруг (супруга) не выносит три дня подряд мусор или прячет грязные носки под диван, а для кого-то нормально, если молодой человек высморкается в скатерть при знакомстве с родителями. Эта статья не о том, что «правильно» и «неправильно»: зажиматься на остановках, курить, красить губы красной помадой, слушать В. Цоя/не слушать В. Цоя, опаздывать на 15 минут – у каждой пары свой список. Вопрос здесь в другом: важно определить эту грань, решить для себя, какие принципы в жизни, поведении, привычках действительно важны, а чем можно поступиться, чтобы быть вместе. Как не остаться одинокой принцессой в башне – и не обнаружить однажды, что вся жизнь прошла на болоте.

    Традиции существуют веками потому, что помогают выживать несущим их народам. Да, времена меняются. Другими становятся ритм, реалии жизни. Но человеку и его душе нужно для этого не год и не два. История показывает, что очередной Рим, где нравственность и мораль выходят из моды, сметают орды диких и примитивных варваров, не забывших про долг, обязательства и честь.

    Любовь. Семья. Эти понятия освящены самыми святыми книгами человечества. И не как страсть или способ повышения комфорта и удовольствия, они предполагают ответственность, совместный путь длиною в жизнь. На первых километрах этого путешествия важно притереться друг к другу, найти общий темп, проявлять мудрость, терпение и взаимное уважение.

    «Шрек» – красивая история о том, как полностью принять любимого человека. Но кое-что смущает. В детстве я читала чудесную сказку, как любовь Ивана превратила лягушку в красавицу. Теперь есть целый ряд фильмов и мультиков, где красавица становится лягушкой.

    И это легче. Только… если вдруг все принцессы превратятся в огров, не станет ли в мире меньше красоты? И куда стремиться влюбленному огру, если его принцесса сама готова плюхнуться к нему в грязь?

     

    инф.lady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".