• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Россия восстановила членство в Международном агентстве по изучению рака
    Опубликовано: 2007-05-11 10:57:25

    Россия восстановила членство в Международном агентстве по изучению рака (МАИР), которое было утрачено в связи с неуплатой членских взносов в 1992 году, передает РИА Новости. Новое соглашение о сотрудничестве подписали сегодня в Лионе глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов и директор МАИР Питер Бойл.

    Стороны также приняли программу сотрудничества на ближайшие пять лет.

    Выступая на церемонии подписания соглашения, Михаил Зурабов признал, что ряд проблем в отечественном здравоохранении связаны с ослаблением контактов с международными организациями. По мнению министра, настал момент, когда «следовало бы возвратиться к активному сотрудничеству».

    Зурабов сообщил, что в 2006-2007 году в России планируется завершить обследование 12 миллионов работников, сфера деятельности которых связана с повышенным риском развития раковых заболеваний. Вступая в МАИР, Россия планирует снизить уровень заболеваемости раком на 25-40% в течение ближайших 15 лет, добавил Зурабов. 

    Международное агентство по исследованию рака было создано в 1965 году по инициативе президента Франции Шарля де Голля, предложившего выделять на борьбу с онкологическими заболеваниями до 0,5% расходов великих держав на военные нужды. Основателями организации стали СССР, Германия, Франция, Италия, Великобритания и США.

    В 1992 году, в связи с задолженностью по членским взносам в бюджет МАИР Россия была лишена права голоса на сессиях руководящего совета этой организации. В 2006 году правительство РФ распорядилось восстановить утраченное членство с 2007 года с ежегодной уплатой членских взносов и погашением старой задолженности в течение 10 лет.

    В этом году взнос РФ в МАИР составил 979,7 тысяч долларов.

    В настоящее время на территории нашей страны реализуются два совместных проекта с МАИР в рамках программы «Профилактика социально значимых неинфекционных болезней, улучшение здоровья и снижение смертности населения России». Размер финансирования по ним составил 1.3 миллиона евро. Эта сумма была выделена РФ в виде грантов ЕС и МАИР.

     

    www.medportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".