• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Здоровый сон малышей
    Опубликовано: 2012-04-29 02:02:18

     

    Сон младенца

     

    Итак, после долгих месяцев ожидания в вашем доме появился малыш. Однако, помимо радости, это принесло ещё и множество забот. Возникает большое количество вопросов: что можно делать, а что нельзя, как поступить, чтобы не нанести вред ребёнку? Важный аспект, на который стоит обратить особое внимание, – сон малыша. В это время его организм отдыхает, восстанавливается, запасается силами, чтобы противостоять вредным инфекциям окружающего мира.

     

    Начнём с того, где должен спать ребёнок. Дело в том, что молодые мамы, безмерно привязанные к малышу, испытывают тревогу, когда не видят новорожденного, не знают, как он себя чувствует. Поэтому во многих семьях принято укладывать малыша в родительскую кровать и спать всем втроём. Иногда папе приходится даже переселяться на диван или на пол, чтобы не тревожить сон мамы и ребёнка. Конечно, новорожденный легче засыпает, когда чувствует, как рядом бьётся мамино сердце, слышит её голос и ощущает прикосновения. Однако такая практика не идёт на пользу ни малышу, ни семейным отношениям.

     

    Мамам придется смириться, что с первых дней появления на свет, ребёнок – это уже отдельное от них существо и ему нужно выделить своё место, свою кроватку и желательно даже свою комнату. Это позволит избежать детских капризов, когда уже повзрослевшие дети отказываются засыпать вне родительской кровати, да и супруг не будет чувствовать себя заброшенным и одиноким. Чтобы не переживать насчёт самочувствия ребёнка, приобретите радионяню. Это устройство, состоящее из двух аппаратов. Один из них настроен на приём и стоит в комнате родителей, а другой – на передачу и устанавливается у кроватки малыша. Недорого стоит такое удовольствие, как радионяня, цена разнится в зависимости от производителя и функционала. В целом стоимость колеблется от полутора до шести тысяч рублей.

     

    Помочь сладко уснуть могут следующие способы. Первый – купание перед сном. Тёплая ванна сама по себе действует расслабляющее, а чтобы усилить эффект, добавьте в воду настой лаванды. Сбор можно приобрести в аптеке. Лаванда успокаивает нервную систему и способствует к тому, что через некоторое время, ребёнок уже спит крепким здоровым сном. В продаже также есть косметические средства, шампуни и пена для ванны с ароматом лаванды.

     

    Во-вторых, эффективен массаж. Нежные прикосновения маминых рук с использованием массажного крема или детского масла творят чудеса. Ребёнок, который ещё несколько минут назад капризничал и не желал укладываться, после массажа спит, как ангелочек. Колыбельная – тоже прекрасный метод. Испокон веков мамы, чтобы усыпить своих детей, пели им нежные спокойные песни либо напевали простые мелодии. Этот чудодейственный способ «работает» и сейчас, возьмите его на заметку.

     

    http://clinic-virtus.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".