Родитель (учитель, воспитатель) должен рассказать обо всех свойствах заинтересовавшего ребенка предмета, помочь малышу развить сообразительность и точность определения, давая свои пояснения.
Самая верная и близкая ребенку методика восприятия окружающего мира – игра. Например, занимаясь с малышами, можно раздать им тонкие полосочки бумажки, попросив разделить их на равные части не сгибая – ручкой или карандашом. Проверьте насколько точно вышло у каждого из них и самому точному присвойте звание «Орлиный глаз» (предварительно пояснив, что это значит, разумеется).
Для ребенка каждой возрастной группы свойственны собственные особенности памяти, которые можно развивать все так же, играя. Помогая ребенку в такой игре, Вы даете ему что-то вроде «универсального ключа» для открытия возможностей собственной памяти. Т.о., играя в «слова», Вы пополните словарный запас малыша. При этом игра универсальна – в нее можно играть, где бы Вы ни находились, дома или только по пути домой. Учите ребенка подбирать слова под тему, т.о., обучая его строить логические словесные цепочки и тренируя память. Например, говорите с ним названия фруктов по очереди, повторяя уже названные ранее: Вы скажете «яблоко», он: «яблоко и апельсин», Вы: «яблоко, апельсин и груша». Потерявший последовательность слов считается проигравшим.
Если с ребенком не заниматься и не вникать в его проблемы, то в дальнейшем можно потерять точки соприкосновений. В дальнейшем дети становятся трудными, как известно такие дети могут подружиться с наркотиками.
Ученые доказали, что детская наркомания лечится сложнее, чем взрослая. Так давайте не будем доводить до этого, просто уделяйте каждый время своему ребенку.
http://clinic-virtus.com/