• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Держите ноги в тепле!
    Опубликовано: 2012-05-03 07:23:04

    О том, как совладать с насморком, кашлем и осиплостью голоса нам рассказал доктор Роман Хубер, заведующий Центром натуропатии Университетской клиники г. Фрайбурга.

    Осенью и зимой многие становятся жертвами простудных заболеваний. Как можно защитить себя от них?

     

    Прежде всего, необходимо соблюдать общеизвестные правила: часто мыть руки и держаться как можно дальше от простуженных людей. Кроме того, согласно исследованиям, люди, регулярно посещающие сауну или принимающие контрастный душ, менее подвержены инфекционным заболеваниям. Однако начинать эти процедуры нужно заблаговременно.

    Правда ли, что холодные ноги являются причиной простудных заболеваний?       

    В этой давней гипотезе действительно есть доля правды. У часто простывающих людей холодные ноги могут быть причиной проявления гриппальной инфекции.

     

    Чем это объясняется?

     

    Если у человека холодные ноги, то это рефлекторно ведет к сужению сосудов и, тем самым, к охлаждению носовой части глотки. Предположительно, из-за этого нарушаются защитные механизмы на этом участке, а изначально находящиеся там «спящие вирусы» начинают размножаться.

    Нетрадиционная медицина использует в лечении как растительные, так и минеральные средства. Какие из них лучше защищают от простудных заболеваний?

     

    Стандартизированные препараты из эхинацеи при достаточно высокой дозировке могут немного уменьшить частоту проявления и продолжительность простудных заболеваний. Препарат необходимо применять сразу же после появления первых симптомов заболевания. Длительный прием этого лекарства не имеет смысла. Что касается глюконата цинка (в особенности, в леденцах), доказано, что если данный медикамент был принят в течение 24 часов после проявления первых симптомов, то он может значительно снизить интенсивность и продолжительность болезни. Кроме того, при долгосрочном применении (в течение нескольких месяцев) цинк обладает профилактическим действием.

    У альтернативной медицины имеется много названий – гомеопатия, традиционная китайская медицина и акупунктура, классическая методика лечения природными факторами, антропософская медицина... В чём заключаются отличия, и какие из методов применяете Вы?

     

    Сложный вопрос. Сначала необходимо провести различия между комплементарной и альтернативной медициной. Мы всегда говорим о комплементарной медицине. Это значит, что методы не являются альтернативным, а лишь дополняют традиционные. Это различие я считаю самым важным. Более детальное объяснение различий вышло бы за рамки данной беседы. Лишь очень малая часть наших пациентов выбирает альтернативные методы. Большинство использует натуральные препараты в качестве дополнения к традиционной терапии, например, по причине тяжелой переносимости химических медикаментов, или в случаях, когда традиционная медицина недостаточно действенна. Способ терапии мы выбираем согласно клинической картине заболевания, научным данным, пожеланиям пациентов и, конечно же, нашему собственному опыту. Также важно убедить пациента отказаться от бессмысленных и приносящих вред методов лечения (которые зачастую являются результатом негативного опыта с традиционной медициной).

    Какую пользу это приносит пациентам?

     

    Пользу для наших пациентов, большинство из которых тяжело больны, я вижу с одной стороны в том, что они получают независимую и не основанную на личной выгоде консультацию о возможностях и границах комплементарной медицины. С другой стороны, нам зачастую удается достичь облегчения симптомов.

     

    http://www.eurolab.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".