• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обнаружена молекула болевого синдрома
    Опубликовано: 2012-05-03 01:28:11

    Сотрудники Исследовательского института Скриппса в Калифорнии обнаружили у крыс с продолжительной нейропатической болью аномально высокий уровень одного из продуктов обмена веществ нервной ткани, низкомолекулярного соединения под названием диметилсфингозин.

     

     

    Диметилсфингозин (dimethylsphingosine, DMS) вырабатывается в мембранах нервных клеток.

     

    Изучая хроническую, или нейропатическую, боль в конечностях подопытных животных, исследователи забирали образцы плазмы крови, поврежденных нервов конечностей, а также нервной ткани спинного мозга. В этом биоматериале определяли количество различных метаболитов, таких как сахара, витамины и аминокислоты. Полученные данные сопоставляли с уровнем метаболитов в образцах тканей крыс, не испытывающих нейропатической боли.

     

    Наибольшие различия были выявлены среди метаболитов спинного мозга. Особенно выделялся DMS.

     

    В этой работе впервые было проведено количественное определение DMS как природного соединения. Инъекции DMS (в концентрации, которая была обнаружена в спинном мозге крыс с поражениями нервов конечностей) здоровым грызунам привели к развитию у них болевого синдрома.

     

    "Идея исследования заключалась в применении метаболомного анализа для понимания биохимических основ состояния нейропатической боли и выявления возможных терапевтических мишеней. Такой подход мы называем терапевтической метаболомикой", - поясняет автор работы Гари Сиуздак.

     

    Новым классом болеутоляющих средств могут стать препараты на основе соединений, которые способны подавлять синтез DMS.

     

    http://www.eurolab.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".