• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дружба мужчины и женщины
    Опубликовано: 2012-05-11 13:08:00

    Многие считают, что дружба между мужчиной и женщиной просто выдумка. Но человеческие взаимоотношения многогранны и не поддаются никаким стереотипам. Такая дружба есть и можно выделить три ее типа.

     

    Бывшие любовники

     

    Со временем страсть стихает, но остается взаимная привязанность, которая бывает весьма сильной. В силу ряда причин люди не могут быть вместе, однако порвать все отношения они не в силах. Между ними есть некая общность и взаимное уважение. Люди, не имевшие близких отношений, реже остаются друзьями, чем бывшие любовники. Они хорошо знают друг друга и, даже расставшись, находят взаимопонимание и отдушину друг в друге.

     

    Такая дружба достаточно крепка у тех, кто вместе рос, учился, возможно, даже женился, но со временем понял, что лучше расстаться. Правда, если к этому решению пришли оба. Дружбы не будет, если только один партнер считает расставание оптимальным вариантом.
    Есть еще один вариант сценария: при расставании люди часто говорят, что хотят остаться друзьями, но при этом подразумевается разрыв всех отношений. В этом случае человек пытается мягко показать, что отношения потеряли прежний смысл и он не хочет ни любви, ни дружбы. А для отвергнутого партнера порой ценна возможность просто быть рядом. И ему нужно прямо сказать о намерении расстаться, не вводя в заблуждение.

    Сподвижники и соратники

    Бывает, что парень и девушка учатся вместе, любят то, чем занимаются, и влюбляются друг в друга. Окончив университет, они вместе организуют собственное дело. Со временем бизнес начинает процветать, а чувства угасают. Пара расстается, осознав, что любовь их больше не объединяет, но каждый продолжает вносить свой вклад в общее дело. У каждого своя семья, но они работают вместе и поддерживают дружеские отношения.

    Дружба, основанная на общих интересах, часто подменяет любовь. И наоборот: когда любовников кроме секса связывают общие идеи, велика вероятность того, что после расставания они будут вместе уже в качестве друзей.

    В настоящее время множество мужчин и женщин работают вместе. Безусловно, между некоторыми из них возможно возникновение симпатии. Коллеги часто видят друг друга в разных состояниях, а сопереживание способствует зарождению чувств, в том числе и дружеских. Они позволяют сделать жизнь полнее и насыщеннее.

    В некоторых случаях дружба перерастает в служебный роман, но когда отношения прекращаются, может наступить период конфликтов. Это отрицательно сказывается на эффективности выполняемой работы. Многое зависит от моральных качеств человека, его зрелости. Один может разрыв обернуть в дружбу, понимая важность общего дела, а другой начинает конфликтовать, невзирая на общую заинтересованность в успешной трудовой деятельности. Такие люди настолько неконструктивно строят отношения, что совместная работа становится невыносимой и один из партнеров увольняется.

    Рыцарь и дама его сердца

    Бывшие одноклассники – особый случай. Он помогает ей решать задания, она позволяет ему нести свой портфель. Они вместе поступают в университет, и там он тоже ей помогает, оказываясь рядом в тяжелые моменты жизни. На него можно положиться, он вхож в ее семью.

    В этом случае один партнер любит, а другой считает его другом. Сильные чувства одного приводят к идеализации другого. С течением времени рыцарь понимает, что они никогда не будут любовниками, иначе все очарование женщины для него рассеется. Такие люди останутся друзьями, что может устраивать обе стороны.

    Бывает и так, что он пытается завоевать ее любовь, выжидая нужного момента. Но девушка вдруг встречает другого, завязывает с ним близкие отношения. Ее «друг» продолжает быть рядом, выжидая, когда этот роман даст трещину, и тогда переходит в наступление. В этом случае понятно, что он все время надеялся завоевать возлюбленную и лишь ждал момента, когда она поймет, что они должны быть вместе. Здесь не может быть и речи о дружбе.

    Безусловно, дружба между мужчиной и женщиной не похожа на женскую или мужскую дружбу. В мужчине всегда говорит голос плоти, и он смотрит на женщину с вожделением. Но это происходит, если оба настроены на сексуальные отношения. Дружба возможна, когда люди забывают о своей половой принадлежности и общаются на равных. Мужчина и женщина могут доверять и помогать друг другу, радоваться успехам друга.

    Как говорят психологи, «человек, который верит, больше подвержен тому, во что он верит». Аналогично тому, как мы работаем над нашими отношениями с родными и близкими, необходимо работать и над дружбой вне зависимости от того, является наш друг мужчиной или женщиной.

    Некоторым действительно не дано иметь дружеские отношения с противоположным полом, но нельзя отрицать такую дружбу вообще. Интересы мужчин и женщин нередко пересекаются, следовательно, они могут найти общий язык.


     

    Инф.glamur.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".