• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как начать разговор с мужчиной
    Опубликовано: 2012-05-11 21:28:14

    Как часто в семейной жизни и отношениях женщины и мужчины не могут найти общий язык и ссорятся из-за банального недопонимания. А ведь все могло бы быть так просто! Почему начать простой разговор о перспективах отношений, серьезной покупке или поездке к родителям на выходные может быть намного сложней, чем сделать в одиночку ремонт в квартире или выкопать несколько мешков картошки?

     

     

    Первое, что необходимо помнить, начиная серьезный разговор с мужчиной – он воспринимает информацию не так, как вы. Если для женщины сам разговор является интересным и захватывающим действом, в процессе которого можно и поделиться эмоциями, и пожаловаться, и посплетничать, то для мужчины главной в дискуссии является ее цель. Если он не видит цели разговора, общаться с вами ему будет очень непросто. Именно поэтому всегда старайтесь конкретизировать тему и дать мужчине понять, к чему должен привести результат. Не затевайте разговоров со слов: «Милый, давай поговорим о нас». Для него это совершенно ничего не значит. Если уж вы решили поднять какую-то серьезную тему, не заходите настолько издалека. Скажите просто: «Дорогой, давай обсудим, почему мы стали меньше проводить времени вместе». Это будет намного лучше.

     

    Никогда не начинайте серьезных разговоров ни с того, ни с сего. Разумеется, бывают случаи, когда тема напрашивается сама и не обсудить ее в данный конкретный момент просто невозможно. Но если вы вынашиваете план разговора о ваших отношениях уже несколько дней и хотите начать его ненавязчиво, будьте готовы к тому, что это ввергнет вашего мужчину в легкий шок и пустит прахом всю затею. Если разговор намечается действительно серьезный, лучше предупредить любимого заранее. Конечно, нагнетать атмосферу и пугать его слишком сильно не стоит тоже. Фраза: «Когда ты вернешься домой, мы должны будем серьезно поговорить о наших отношениях» может вызвать строго противоположный эффект и отобьет у вашего благоверного всякое желание возвращаться с работы. Не драматизируйте слишком сильно, просто предупредите его, что хотели бы поговорить. В конце концов, если вы готовитесь к разговору, почему бы не дать и ему такую возможность.

     

    Не начинайте вашу речь с обвинения. Даже если вы действительно обижаетесь и считаете, что мужчина виноват во всем. Если уж разговор затеяли вы, логично будет говорить от собственного лица, представляя вещи с вашей точки зрения. «Я перестала чувствовать твою любовь» вместо: «Ты меня не любишь» будет звучать намного лучше и не вызовет агрессии со стороны собеседника.

    И, наконец, выбирайте удачное время для вашего разговора. Не стоит начинать беседу после тяжелого трудового дня, когда вы оба валитесь с ног и рассержены. Как бы вам не хотелось выплеснуть сейчас свою обиду, лучше подождать пока вы оба успокоитесь и сможете адекватно реагировать на критику и предложения. Наговорить друг другу гадостей, о которых потом будет стыдно вспомнить, очень легко. Гораздо сложней провести разговор так, чтобы остались целыми и нервы и посуда. Учитесь дипломатии.

     

     

    Инф.justlady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".