• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как отказать другу
    Опубликовано: 2012-05-11 22:29:31

    Мы знаем, что друзья – это настоящее богатство. Если друг настоящий, то он разделит с вами не только радостные минуты, но и печаль и боль. Но вы, в свою очередь, тоже должны помогать и поддерживать их. Однако бывают случаи, когда помочь вы просто не в состоянии. Как отказать другу, но так, чтобы он не обиделся?

     

     

    Прежде чем отказать в помощи, выслушайте своего друга до конца. Вполне может быть и так, что он намеренно скрывает какие-либо подробности, чтобы добиться от вас согласия помочь.

     

    Поинтересуйтесь, зачем вашему другу нужно то, о чем он просит, но постарайтесь, чтобы ответы его были аргументированными. Мотивируйте подобную заинтересованность тем, что хотите тщательно разобраться в сложившейся ситуации.

     

    Попросите немного времени на раздумья. Резкий отказ может навсегда лишить вас друга, если не навсегда, то очень на долгий период времени.

    За это время вы должны взвесить все положительные и отрицательные моменты, все возможные последствия. И если все-таки вы решили отказать – то аргументы отказа должны быть очень серьезными.

    Для подобного неприятного разговора необходимо соответствующее настроение и атмосфера. Ни в коем случае не отказывайте жестко, но в то же время говорите спокойно и уверенно. В противном случае друг может подумать, что вы просто набиваете себе цену и будет продолжать настаивать.

    Обязательно объясните другу, почему не можете помочь. Но не врите: рано или поздно ваша ложь откроется, а дружба прекратится.

    Можете сделать комплимент, например, что вам очень приятно, что обратился он именно к вам, но только не кокетничайте. Иначе дадите напрасную надежду.

    Если не можете помочь делом, помогите советом. Иногда и этого бывает достаточно.

    Иногда в жизни происходят ситуации, когда отказывать приходится не в помощи, а в очень близких отношениях. Проще говоря, когда ваш друг вдруг почувствовал к вам влечение. В таком случае специалисты советуют не употреблять банальных фраз типа «лучше останемся друзьями», поскольку часть мужчин может воспринять это как издевательство, а часть может предположить, что вы согласны, но решили немного «поломаться». Попытайтесь найти такие слова, которые докажут, что вы испытываете к нему только дружеские чувства и цените его именно как друга, но ничего более.

    В любом случае, говорите всегда дружелюбно, не повышайте голос, не грубите. И помните: отказывать нужно только в тех ситуациях, когда действительно помочь ничем не можешь.


     

    Инф.justlady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".