• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ожирение может быть отчасти обусловлено повреждением нейронов головного мозга
    Опубликовано: 2012-05-11 00:25:42

    Ожирение может быть отчасти обусловлено повреждением нейронов в области мозга, которая контролирует массу тела. К такому заключению пришли американские специалисты из Университета Вашингтона в Сиэтле.

     

     

    Изъяны в нейронах, взывает чрезмерным потреблением жирной пищи, утверждают ученые.

     

    Исследователи изучили мозг грызунов на кратковременные и долговременные эффекты питания с высоким содержанием жиров. Подопытные были разделены на несколько групп. Каждую группу кормили жирной пищей разное время - от одного 1 до 8 месяцев. Затем ученые провели подробный биохимический, томографический анализ и клеточный сортинг головного мозга животных.

     

    В первые три дня эксперимента грызуны потребляли почти двойную дневную стандартную норму калорий. За время они значительно прибавили в весе, у них развилось воспаление в гипоталамусе - содержащей нейроны области мозга, которая контролирует вес тела. В то же время группы поддерживающих клеток (глия) и макрофагов (микроглия) аккумулировались в гипоталамусе, становясь активными. Хотя эта общая реакция на воспаление мозга (глиоз) через несколько дней притупилась, четыре недели спустя она вновь обрела силу. Глиоз в мозге эквивалентен заживлению раны в любом органе; обычно он встречается при нейронных повреждениях, таких как инсульт и рассеянный склероз. Исследователи полагают, что ранний глиоз может быть защитной реакцией, которая исчезает со временем.

     

    В ходе экспериментов ученые также обнаружили повреждения и возможные потери критических нейронов, регулирующих вес. Количество этих проопиомеланокортиновых нейронов уменьшилось к восьмому месяцу высокожирового питания. У грызунов того же возраста, которые ели обычный корм, ничего подобного не наблюдалось. Исследователи пока не могут сказать, носят ли предполагаемые нейронные повреждения постоянный характер, но набор лишнего веса, судя по всему, провоцируют именно они.

     

    http://www.eurolab.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".