• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Исследователи выяснили, почему курильщики худеют
    Опубликовано: 2012-05-11 01:28:11

     

    Никотин не только вызывает у человека зависимость, но и подает организму ложные химические сигналы о сытости - "разделив" эти два эффекта, ученые надеются создать новые препараты для борьбы с лишним весом.              

    Помимо центров удовольствия, никотин воздействует на ацетилхолиновые рецепторы в центральной нервной системе, регулирующие пищевое поведение индивида. Никотин подавляет на аппетит.

     

     

    Группа биологов под руководством Марины Пиччиотто (Marina Picciotto) из медицинского колледжа Йеля (США) исследовала действие никотина на центр сытости мозга и обнаружила, что снижение аппетита у не связано с привыканием, которое вызывает никотин.

     

    Ученые сравнили воздействие на нервную систему никотина и его аналога цитизина, который не вызывает привыкания. И тот, и другой препарат значительно понижали аппетит у подопытных. Если испытуемым вводили мекамиламин - соединение-антагонист никотина, которое блокирует его действие на центральную нервную систему, аппетит восстанавливался. Ученые отмечают, что другое подобное соединение-антагонист - гексаметоний, не проникающий в ткани ЦНС, не восстанавливал аппетит, подавленный никотином.

     

    Биологи выяснили, что никотин воздействует на особый участок нейронов в гипоталамусе - части мозга, отвечающей за базовые функции организма, такие как дыхание, пищеварение и работа эндокринной системы. Эта область содержит особые рецепторы, управляющие выделением проопиомеланокортина (ПОМК) - сложного соединения-"полуфабриката" для ряда гормонов, который участвует в управлении аппетитом индивида. Никотин стимулирует повышенное выделение этого вещества, в результате чего организм считает, что он получил достаточное количество питательных веществ при минимальном приеме пищи.

     

    Исследование будет полезно не только для людей, которые пытаются бросить курить, но и может стать основой для разработки лекарственных средств, которые помогут бороться с ожирением и другими расстройствами метаболизма.

     

    http://www.eurolab.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".