• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как справиться с выпадением волос
    Опубликовано: 2012-05-11 07:28:25

                   

    Проблема лечения волос от выпадения является очень важной, поскольку причин у нее очень большое количество. Под воздействием разного рода неблагоприятных факторов как внутренних, так и внешних, в коже головы нарушается водно-жировой баланс и микроциркуляция, что ведет к снижению питания и роста волосяных луковиц, и как следствие этого к выпадению волос.

     

     

    Надо отметить, что в данном вопросе косметология шагнула достаточно далеко. Так, к примеру, одним из способов борьбы с облысением может быть трансплантация волос. Однако в данной статье речь пойдет не об операциях, а об народных средствах, помогающих в борьбе с выпадением. Современные методы лечения волос подразумевают прием разного рода препаратов и биодобавок, контроль за питанием, массаж головы, физиотерапевтические процедуры, специальные маски и мезотерапия. Кроме того подбираются различные средства для ухода в домашних условия, фитотерапия, к примеру.

     

    Как и в любом другом деле начинать лечение необходимо с консультации специалиста. Такая консультация очень важна, ведь даже выбирая тариф Билайн или МТС вы, скорее всего обратитесь за помощью к профессионалу, а ведь здесь, при неправильном выборе вам грозят только денежные потери. Здоровье намного дороже, и ошибки, допущенные при лечении, могут привести к более печальным последствиям. Итак, начинать лечение необходимо с полного медицинского обследования. Для этого вам для этого вам всего лишь понадобится позвонить на прямой номер вашей районной поликлиники и записаться на прием к врачу. Делать это нужно в целях исключения заболеваний, которые могут вызывать выпадение волос, таких как волчанка, анемия, диабет и.т.д.

     

    Важным в лечение выпадения является использование медицинских препаратов, помогающих как восстановить волосы, так и улучшить их состояние. Такие препараты применяются на протяжении нескольких месяцев и дольше. В их состав, как правило, входят: аминексил - вещество, позволяющее улучшить питание корней волос, аминопротеины необходимые для стимуляции роста волос, масла лаванды и апельсина увеличивающие циркуляцию кожи головы. Масла кипариса и розмарина служащие отличными природными антисептиками, гликопротеины увеличивающие продолжительность жизни волоса, ферменты, укрепляющие волосяной фолликул, хмель увеличивающий скорость роста волос и хвойные эфирные масла, снижающие сальность кожи головы.

     

    Причин выпадения волос может быть огромное множество. Самой серьезной из них является андрогенная алопеция - гормональный дисбаланс, а именно избыток мужского гормона тестостерона. У женщин такое может произойти в период климакса, беременности, а так же в подростковом возрасте. В данном случае выход только один. Строго придерживаться рекомендаций трихолога, который, скорее всего, назначит курс гормонов и сосудистых препаратов.

     

    Проведение спектрального анализа волоса на микроэлементы, даст возможность понять чего именно не хватает организму для их роста. И видно из практики, обычно не лишним оказываются биодобавки и продукты с высоким содержанием магния и кремния. Помимо вышеперечисленного, причиной выпадения могут стать нехватка витаминов, вызванная соблюдением жестких диет. В подобном случае смогут помочь продукты богатые витаминами и железом. Кроме этого лучше воздержаться от употребления жирного, копченого и острого.

     

    Причиной выпадения может быть и длительный стресс, который может привести к серьезным гормональным изменениям. Лечение в данном случае заключается в борьбе со стрессом, различными способами, а также в стимуляции роста волос.

     

    Массаж головы способен помочь при незначительном выпадении волос, он отлично улучшает кровообращение, и благодаря этому способствует активному питанию корней волос. Самый простой способ - это массаж щеткой для волос. Здесь главное, что бы зубья у щетки имели округлые кончики. Такой массаж можно делать пару раз за неделю с использованием специальной маски.

     

    Более эффективным в укреплении волос является массаж руками. Делать его не так уж и сложно, для этого необходимо растирать руками линию роста крестообразными движениями. Пальцы должны вырисовывать крестик снизу вверх, слева направо. После этого можно продолжить, делая круговые движения. Повторять его нужно 2-3 раза в неделю, можно также дополнять его питательной маской.

     

    Добиться хороших успехов в можно также делая мезотерапию. Подкожные инъекции специальных коктейлей увеличивают действие прочих процедур, давая возможность за более короткие сроки достичь желаемых результатов. После инъекции происходит раздражение активных точек на коже, что приводит к улучшению кровообращения и нормализации обменных процессов.

     

    Можно самостоятельно добиться неплохих результатов в лечении волос с помощью народных средств. Например, масок из глины и морской соли, которые наносят на влажные волосы, затем оставляют на 15 минут и смывают водой. Морская соль и глина в силу своих адсорбирующих свойств помогут чистить волосы от жира.

     

    Справиться с выпадением волос помогут и такие средства как коньячная маска и лимонное ополаскивание. В состав маски входят коньяк, яичный желток и ложка меда, маску следует наносить до мытья головы. Смывают ее кипяченой водой добавлением сока лимона. Для улучшения роста волос используют и натертый репчатый лук с медом. Такая маска налаживает кровообращение и обладает антисептическим действием.

     

    В качестве масок используют и травы, для этого их заваривают в термосе и получившуюся кашицу втирают в волосы.

     

    http://www.eurolab.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".