• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Синдром тяжелого утра
    Опубликовано: 2012-05-14 15:48:54

    Вчера ты со знающим видом советовала гостям напитки. Сегодня с трудом об этом вспоминаешь? Значит, дегустация удалась. Собственно, причин всего три: обезвоживание, интоксикация и повреждение слизистой желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

     


    Спирт действует как мочегонное. К мозгу поступает меньше жидкости, что вызывает головную боль. Он же раздражает внутренние оболочки ЖКТ, о чем тебе сообщит дискомфорт. Промежуточный продукт переработки этанола – вещество в 10-30 раз более токсичное, чем спирт, — отравляет печень. Отсюда – тошнота и слабость. Самый важный вопрос после праздника: как справиться с похмельем?..

     

    ДИЕТОЛОГ советует:

     

    Пей воду. И вечером, и в течение следующего дня. Заодно очистишь организм от продуктов переработки спиртного. Сутра активизируй обменные процессы кефиром с бифидобактериями и медом (это концентрат фруктозы). При подташнивании и головокружении прими стакан воды, растворив в нем 1 ч. ложку с верхом пищевой соды.


    Молоко и цитрус. Ради кальция и витамина С. Молоко наполнит и цистеином – белком, обезвреживающим токсины. Он же преобразуется до вещества, которое защищает клетки печени и головного мозга от влияния спиртного. Еще лучше действует в присутствии аскорбиновой кислоты. Цитрус восполнит потребность в калии, дефицит которого приводит к болям и дискомфорте в мышцах.

    ТЕРАПЕВТ советует:

    Будь активнее. При сильной интоксикации легкие физические упражнения улучшат работу сердца, а соответственно и кровообращение, увеличивая доступ кислорода ко всем частям тела. В результате ускорится обмен веществ – период выведения токсинов сократится. Выбери несложную тренировку – растяжку или легкую пробежку.

    Теплый душ. Не горячий и нехолодный, потому что во время похмелья твой организм особо подвержен температурным перепадам. Парная обстановка в ванной только усилит обезвоживание, ледяная – головную боль. Вместо таблеток от головы прими активированный уголь. Проведи сеанс ароматерапии: вода, лимонный сок и капля масла фенхеля.

    ВОСТОЧНЫЙ ПРАКТИК советует:

    Освой прием акупрессуры. Легко массируй две точки: одна находится между большим и указательным пальцем рук, вторая – на верхнем краю глазной впадины. При воздействии на первую ты уменьшишь головную боль и дискомфорт в желудке, на вторую – ослабишь светочувствительность.

    Баланс энергии. По АЮРВЕДЕ, похмелье связано с избытком питты. Чтобы уменьшить ее влияние, выпей стакан воды с 1 ч. ложкой сока лайма, добавь по 1/2 ч. ложки сахара и соды с щепоткой соли. Для подкрепления приготовь чай с барбарисом, шалфеем или расторопшей (эта трава поддержит печень), либо отвар ромашки, перечной мяты, имбиря.

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".