• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Свежие овощи и фрукты играют важную роль в профилактике глазных заболеваний
    Опубликовано: 2012-05-14 01:28:11

    Глаза - это не только зеркало души. Они могут также отражать и показывать, насколько полезен ваш рацион питания. Последние научные исследования показывают, что витамины и минералы играют важную роль в профилактике глазных заболеваний, таких как возрастная макулодистрофия и катаракта.             

    Кроме того, давно известно, что такое заболевание как ксерофтальмия глаз, которое является одной из наиболее распространенных причин появления слепоты среди людей, проживающих в развивающихся странах, появляется в результате недостатка витамина А.

     

     

    Витамины и минералы имеют огромное значение для здоровья глаз. Они нужны для того, чтобы предотвращать ущерб, наносимый глазам ультрафиолетовыми лучами. Высокий уровень холестерина, который закупоривает артерии в других частях тела, может также отрицательно сказываться на здоровье глаз.

     

    Возрастная макулодистрофия поражает 30 миллионов человек по всему миру. Нет никаких сомнений, что данное заболевание связано с неправильным образом жизни. Основными факторами риска данного заболевания являются пол (женщины чаще болеют ВМД, чем мужчины), возраст (ВМД развивается с возрастом), вес, питание, а также курение.

     

    Для того, чтобы избежать появление данного заболевания, необходимо употреблять больше витаминов А, С, Е и цинка. По словам профессора Айана Гриерсона из Ливерпульского Университета (University of Liverpool), именно эти витамины помогают сохранить здоровье глаз.

     

    Каротиноид лютеин и зеаксантин поглощают разрушающие ультрафиолетовые лучи и защищают макулу глаза от повреждений. Профессор Гриерсон говорит, что любой фрукт или овощ желтого или оранжевого цвета содержит эти полезные вещества. Кроме того, они также содержатся во многих зеленых овощах, таких как капуста и шпинат.

     

    Но одних овощей недостаточно. Лютеин усваивается организмом только при употреблении его с жирами. Исследование, проведенное учеными Университета штата Огайо, в 2005 году показало, что поглощение каротиноидов значительно увеличилось за счет потребления масла авокадо и фруктов. Напомним, что жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 также являются важными компонентами, которые помогают поддерживать здоровье глаз.

     

    Витамин А помогает улучшить ночное зрение. Этот витамин содержится в свежих фруктах и овощах. Однако существует ряд доказательств, что пищевые добавки витамина А могут увеличивать риск возникновения некоторых форм рака, поэтому рекомендуется получать его из продуктов питания, а не принимать в виде таблеток.

     

     

    http://www.eurolab.ua

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".