• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Веснушки. Как бороться?
    Опубликовано: 2012-05-16 13:08:30

    Можно долго спорить, подшутила над тобой природа или сделала подарок, усыпав лицо веснушка. Но точно известно, что это удел светлокожих и рыжеволосых, которые быстро сгорают на солнце. Здоровью  конопушки не угрожают и, в отличии от родинок, с ними можно проводить различные эксперименты. Такое желание появляется ближе к весне, когда солнце приводит к всплеску веснуше. Но помимо петрушки, огурцов и ягод тебе понадобится крем с высоким фактором защиты, чтобы сохранить результат.

     

    Несколько советов по борьбе с веснушками:

     

    Отвар одуванчика

     

    Цель: избавиться от  веснушек.

     

    Хорошо промываю и нарезаю стебли вместе с листьями одуванчика. 1  ст.ложку сырья заливаю стаканом воды (250мл), держу на огне 10 минут, охлаждаю и процеживаю через марлю. Вечером, после снятия макияжа, ополаскиваю этим отваром лицо.

    Оценка: помогает

    Если веснушки появляются с первыми лучами солнца то этот отвар сослужит хорошую службу. Но если это генетическая особенность (они есть круглый год), то лучше себя не мучать. Ни отвары, ни маски не дадут эффекта потому, что меланоциты распределены по коже не равномерно, как у большинства людей, а группами, созвездиями.

    Земляничная маска

    Цель: отбелить кожу, выровнять тон

    В сезон покупаю землянику, отбираю самые спелые ягоды, разминаю в ступке и смазываю проблемные зоны. Через 15-20 минут смываю прохладной водой и наношу питательный крем. Делаю маски через день, пока земляника есть в продаже.

    Оценка: порадует

    Главное, чтобы ягода росла в чистой зоне, подальше от дорог. Еще лучше – в лесу (концентрация альфагидроксильных кислот выше). Если результат по веснушка тебя не очень устроит то текстура  и цвет кожи точно порадуют. Маской не ограничуйся, обязательно ешь землянику – внутренняя доставка активных веществ не менее полезна для кожи чем внешняя.

    Настой из петрушки

    Цель: сделать их менее заметными

    Как только на грядках появляется первая зелень, покупаю пучек петрушки, добросовестно ее измельчаю, заливаю 1 л кипятка, настаиваю 2-3 часа и процеживаю. Охлажденным настоем умываюсь утром и вечером.

    Оценка: освежит

    Как только свежая петрушка появляется в продаже, советую всегда держать ее на столе. Я даже склоняюсь к тому, чтобы употреблять ее внутрь, а не наносить на лицо. Петрушка не только отбеливает, но еще укрепляет капилляры и подтягивает кожу. В ней содержится огромное количество витаминов (С,РР,К), а также фитоэстроген, который очень полезен для женщин.

     

    Инф.beautyhealthlife.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".