• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Календула – невеста лета
    Опубликовано: 2012-05-16 17:08:15

    Именно так когда-то называли календулу из-за ее схожести с солнцем. Сегодня же она более известна как ноготки, но добрая слава о ее лечебных свойствах всегда оставалась неизменной.

     

    Для здоровья полости рта и горла

     

    Календула особенно ценна фитонцидами — не многие растения могут похвастать наличием этих природных антибиотиков. Благодаря им золотые цветки эффективно справляются с болезнетворными бактериями и активно применяются для лечения стоматита и ангины. Плюс ноготки ускоряют обновление клеток и повышают местный иммунитет (причина тому — наличие в цветах каратиноидов), поэтому выздоровление наступает быстро, а полоскание полости рта лечебным настоем еще и укрепляет десны, устраняет проблему их кровоточивости.

     

    Настой против простуды и ангины: 1 ст. л. цветов календулы залить стаканом кипятка, настоять пару часов, процедить и употреблять по 1 ст. л. за полчаса до еды (до полного выздоровления). В случае с ангиной, средством полоскать горло.

     

    Для спины и головы

    Как показывает практика, сбор летнего и осеннего урожая часто закачивается “прострелами” в спине, обострившимся радикулитом, даже ушибами и ссадинами. Биологически активные вещества, которые содержатся в лечебных соцветиях, притупляют чувство боли и останавливают воспалительные процессы.

    Настой против боли: по 1 ст. л. цветов календулы, листьев подорожника большого, листьев березы и липового цвета залить 500 мл спирта (40°), настоять в темном месте 2-3 недели, периодически взбалтывая, после чего процедить и смазывать ноющие места. Кстати, если тот же сбор трав прокипятить 2 минуты в 300 мл воды, получится средство против перхоти. Им стоит каждый день ополаскивать голову.

    Перепадов не будет

    Ноготки обладают успокаивающим действием, снимают спазмы кровеносных сосудов, поэтому они так любимы гипертониками. Все это им удается благодаря эфирному маслу, сапонинам и флавоноидам. К тому же избавляют от головной боли и одышки.

    Средство для нормализации давления: по 1 ст. л. цветов календулы, листьев боярышника колючего, пустырника и липового цвета залить 200-300 мл воды, прокипятить пару минут и настоять 2 часа. Частота употребления: 3-4 раза в день по 2 ст. л. до еды. Можно приготовить это снадобье и на спирту (40°): для названного количества трав его понадобится 500 мл. Минимальное время для настаивания — 3 недели. Употреблять же спиртовую настойку следует по 30 капель за один раз.

     

    Инф.beautyhealthlife.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".