• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Упражнения для укрепления зрения
    Опубликовано: 2012-05-16 22:29:34

    Как правило, напряжение глазных мышц вызывает умственное напряжение. А также нужно правильно питаться. Особенно в 45-50 лет питание  очень часто становится причиной старческой дальнозоркости. Поэтому нужно соблюдать обычный пост. Постная пища способствует выведению вредных веществ из мышц и кровеносных сосудов глаз – и зрение улучшается.

     

    И главное – упражнения. Делать их могут все, независимо от возраста и причин ухудшения зрения. Они не требуют ни большого количества времени, ни специальных приспособлений. А эффект просто замечательный!

     

    1. Сидя на стуле, примите удобное положение и закройте глаза ладонями так, чтобы середина правой ладони была перед правым глазом, а середина левой — перед левым. Пальцы скрестите на лбу, на глаза не надавливайте, локти опустите на колени и расслабьтесь, стараясь ни о чем не думать. Чем чернее перед глазами, тем больше они расслаблены. Упражнение выполнять 2-3 раза в день по 20-30 минут.

     

    2. Встаньте прямо перед окном, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль туловища. Выберите какой-нибудь предмет вдалеке, смотрите на него и начинайте раскачиваться, представляя себя маятником. Через минуту закройте глаза и, продолжая раскачиваться, представляйте «движение» картинки в окне. Откройте глаза и снова в течение минуты смотрите на предмет за окном. Это упражнение следует выполнять 3 раза в день по 5-10 минут. При выполнении этих двух упражнений очки нужно снимать.

    3. Еще один способ расслабить глаза — поморгать. Здоровые глаза моргают все время — без усилий и незаметно. При нарушениях же зрения моргание перестает быть автоматическим — мы моргаем сознательно, судорожно. Людям, у которых плохое зрение, следует выработать привычку моргать 2-3 раза каждые 10 секунд (особенно это важно во время чтения). Привычку нужно довести до автоматизма так, чтобы моргание не требовало усилий.

    4. Во время умывания наклонитесь над раковиной, наберите в ладони холодной воды (не просто прохладной, а именно холодной), поднесите к лицу на расстояние примерно 2 см и плесните на закрытые глаза, повторите процедуру 20 раз. Затем в течение минуты вытирайте закрытые глаза полотенцем. Эта процедура повышает тонус глазных мышц и кроме того придает глазам блеск.

    5. По вечерам делайте другую процедуру. Возьмите 2 куска мягкой ткани, один смочите в горячей воде, второй — в ледяной. Приложите к глазам горячую ткань и подержите 2 минуты, потом сразу же ледяную — на 1 минуту. Эта процедура прекрасно снимает напряжение.

    6. Рассмотрите внимательно какой-нибудь предмет, запомните его размер, форму, детали. Когда у вас сложится четкая мысленная картинка, закройте глаза и постарайтесь представить себе увиденное во всех деталях. Потом снова рассмотрите предмет, снова закройте глаза и т.д. Упражнение делать без очков каждый день в течение пяти минут.

    Можно рассматривать слово или букву в книге. Когда закрываете глаза, старайтесь, чтобы слово возникло перед глазами. Постепенно вы обнаружите, что слова и буквы становятся как будто четче, чернее, вы будете прилагать меньше усилий, чтобы прочитать их. Повторяйте упражнение несколько раз с одним словом, потом несколько раз с другим.

    7. Наибольшее напряжение глаз возникает во время чтения. И в то же время чтение — лучший способ тренировки глаз. Главное — читать без напряжения. Накройте глаза руками на несколько минут, Потом возьмите книгу, держите ее на таком расстоянии, при котором вы видите текст лучше всего, и начните читать. Если вы близоруки, то будете держать книгу на расстоянии 15-30 см от глаз. При дальнозоркости удобней всего читать с расстояния 60 см и более.

    При сильной близорукости может возникнуть необходимость читать одним глазом, поскольку расстояние будет слишком маленьким. В таком случае лучше прикрывать другой глаз на время чтения и чередовать глаза, когда они устают. Старайтесь больше читать тем глазом, который видит хуже.

    В заключение хочу сказать: если вы хотите вылечиться, то у вас хватит времени и терпения для выполнения этих упражнений. Лечение просто станет частью вашей жизни на какой-то период. Главное — хотеть и верить в успех. В этом я убедился на собственном опыте.

     

    Инф.beautyhealthlife.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".