• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Силовые нагрузки могут препятствовать ухудшению памяти
    Опубликовано: 2012-05-14 04:00:51

     

     

    Пожилые люди с первыми признаками ухудшения памяти могут избежать проблем, просто выполняя определенные физические упражнения.

     

    – Мы сравнивали аэробную (например прогулки или бег в низком темпе) и силовую нагрузку, на предмет того, какая из них лучше влияет на устранение проблем с памятью. Оказалось, что именно силовые тренировки гораздо более полезны для нормализации когнитивных процессов.

     

    Аэробные упражнения практически не дают никакого результата, – рассказывает один из соавторов проведенного исследования Тереза Лю-Амброз (Teresa Liu-Ambrose), ассистент-профессор кафедры физической терапии в Университете британской Колумбии.

     

    В исследовании была задействована группа 70-80-летних женщин, часть из которых два раза в неделю в течение 60 минут занималась физическими упражнениями с разного рода нагрузкой, а часть – просто прогуливалась на свежем воздухе.

    По окончании исследования всем женщинам были предложены словесные и визуальные тесты на проверку памяти, а также в начале и в конце исследования женщины прошли МРТ-диагностику.

     

    Оказалось, что значительные улучшения были зафиксированы именно у той группы женщин, которые занимались силовыми упражнениями. Как предполагает Тереза Лю-Амброз, это объясняется тем, что при силовых нагрузках происходит своеобразная «тренировка мозга» – ведь надо постоянно контролировать свои усилия.

     

     А вот при ходьбе, например, которая является для нас более привычным занятием, необходимые участки мозга не задействованы и память, соответственно, не тренируется.

     

     

    http://medvisnik.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".