• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сокращение употребления соли на 3 грамма в день существенно снижает риск инфаркта
    Опубликовано: 2012-05-20 07:24:56

                Если среднесуточный объем употребления соли в США будет сокращен всего на 3 грамма в день, можно будет предотвратить до 66.000 инсультов, до 99.000 инфарктов и до 92.000 смертей, сэкономив 24 миллиарда долларов расходов на здравоохранение в год.

     

    Об этом гласят результаты исследования, проведенного группой ученых из Университета Калифорнии.

     

    Доктор Кирстен Баббинс-Доминго полагает, что необходимо начать информационную кампанию по снижению употребления в пищу соли. По ее мнению, уменьшение употребления соли на 3 грамма в день каждым американцем приведет к улучшению состояния здоровья нации, сравнимую с тем, как если бы 50% курильщиков раз и навсегда отказались от этой пагубной привычки.

     

    Злоупотребление солью приводит к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, высокому артериальному давлению и другим недомоганиям.

     

    В настоящее время мужчины в США, в среднем, употребляют 10,4 грамма соли в день, а женщины – 7,3 грамма, при этом уровень использования соли растет. Сокращение ежедневного употребления соли всего на 1 грамм в день, в масштабах страны, поможет предотвратить от 11.000 до 23.000 инсультов, от 18.000 до 35.000 инфарктов и от 15.000 до 32.000 случаев преждевременной смерти.

     

    Ученые подчеркивают, что если федеральное правительство инициирует масштабную программу, направленную на сокращение потребления соли, расходы по медицинской страховке будут сокращены на 6-12 долларов на каждый потраченный на вышеназванную программу доллар.

     

    При этом в комментариях к статье доктора Баббинс-Доминго, опубликованной в New England Journal of Medicine, коллеги доктора Лоуренс Аппель и Шерил Андерсон из университета Джона Хопкинса в Балтиморе отмечают, что Баббинс-Доминго не только не преувеличивает, но даже преуменьшает опасность злоупотребления соли.

     

    По их словам, национальная программа по сокращению употребления соли в пищу крайне положительно скажется на здоровье детей, а также сократит количество случаев рака желудка, рака почек, застойной сердечной недостаточности и остеопороза.

     

    http://holosua.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".