• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нужна ли диета во время беременности
    Опубликовано: 2012-05-20 23:32:37

    Многие женщины, узнав о том, что находятся в положении, радуются тому, что теперь целых 9 месяцев им противопоказано соблюдать какую-либо диету. Увеличивающаяся масса тела, теперь свидетельствуют не о том, что кто-то толстеет, а о том, что ребенок растет и развивается.



    Можно баловать себя любимую различными деликатесами, да и кто откажет будущей мамочке, если ей хочется чего-то эдакого, да и еще в огромных количествах. Такое обычно списывают на особенности состояния и различные причуды, характерные для беременных и с радостью выполняют капризы. А еще говорят о том, что если чего-то хочется, то отказывать себе в этом нельзя, мол, это ребенок требует того или иного продукта. И даже если это будут ужасно-вредные-чипсы-сухарики-пирожные, то нет ничего страшного в том, чтобы поправится как гиппопотам во время беременности - это явление нормальное и после родов все равно появившиеся лишние  килограммы придется долго и мучительно сбрасывать.



    Как правило, такое поведение характерно для женщин, которые не привыкли или не хотят прикладывать какие-либо усилия, для того чтобы заботится о своем внешнем виде, да и пока не осознают, что, придерживаясь такой стратегии питания, наносят непоправимый вред будущему ребенку, который пока целиком и полностью зависит от материнского питания.



    По словам специалистов, диета для будущих мам должна быть сбалансированной, полноценной и обязательно полезной для ребенка. При этом считается, что эффективной будет такая диета, при которой в организм матери и ребенка будет поступать достаточное количество полезных веществ и при этом беременная женщина наберет оптимальное количество килограммов.



    Прежде всего, диета должна обеспечивать полноценное развитие ребенка. Никаких чипсов-сухариков – все вредные вещества куда сильнее воздействуют на организм ребенка и последствия такого безответственного питания могут быть самыми непредсказуемыми. Особое внимание следует уделять свежести продуктов – получить отравление во время беременности чревато последствиями. Диета для беременных не должна содержать чрезмерно острое, кислое, соленое, копчености, консервы и т.д. Разумеется, желательно чтобы продукты были экологически чистыми, а само питание частым и небольшими порциями. По своему составу пища должна содержать больше белковых продуктов – основного строительного материала, в достаточном количестве для полноценного развития ребенка.

    Шокирующие данные приводят американские ученые, проведшие исследования на крысах. Оказывается, что если маму-крысу во время беременности кормили чрезмерным количеством жирной пищи, то у потомства происходили изменения в клетках головного мозга, отвечающих за выработку протеина, который, в свою очередь, стимулирует аппетит. То есть исходя из опыта с крысами, ученые сделали вывод, что высококалорийная диета во время беременности ведет к изменениям на клеточном уровне, и уже в раннем возрасте способствует обжорству и лишнему весу у детей.

    Любая мама своему ребенку желает здоровья, поэтому диета во время беременности является чрезвычайно важным кирпичиком в фундамент здоровья будущего ребенка.

     

    Инф.detku.ucoz.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".