• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фертильность и возраст мужчины
    Опубликовано: 2012-05-21 14:48:44

    Процессам старения подвергаются все органы человеческого тела, не минует эта участь и сперму. Еще совсем недавно на возрастной спад мужской фертильности обращали мало внимания, так как не редки были случаи, что мужчины были способны оплодотворить своих жен уже в преклонном возрасте. Существует даже документально подтвержденный случай, что мужчина сохранил способность к оплодотворению до 94 лет. Однако, это скорее уникальное явление, чем общепринятый факт. С возрастом мужская способность к оплодотворению снижается, и этот факт подвергается в настоящее время плотному изучению.



    Что же происходит с мужской фертильностью с возрастом. Старение влияет на количество созревших клеток спермы. Было доказано, что снижение выработки активных клеток спермы начинается уже в возрасте 25 лет. Связано это с постепенным снижением количества вырабатываемого гормона тестостерона.



    После 40 лет спад производства гормона тестостерона становится особенно явным, что приводит к снижению костной и мышечной массы, потере половой возбудимости, снижению способности производить созревшие клетки спермы, возникают сложности с эрекцией.



    Выделяет следующие последствия возрастного воздействия на сперму:

    Сниженная подвижность – сперматозоиды не созревают на столько, чтобы приобрести необходимую подвижность, чтобы достичь яйцеклетки и оплодотворить ее.

    Снижение эффективности – не созревшие сперматозоиды не только утрачивают подвижность, но им еще и сил недостает, чтобы двигаться вперед и оплодотворять яйцеклетку.

    Снижение семяизвержения – эякуляция с возрастом становится слабее, сперма выбрасывается не так далеко, как это необходимо.

    Изменяется генетический фон – с возрастом риск возникновения генетической мутации у клеток спермы значительно возрастает. Клетки спермы образуются путем деления. Если закрадывается хотя бы одна мутированная клетка, она начинает делиться, и количество «испорченных» клеток растет в геометрической прогрессии.

    Что можно сделать?

    Не смотря на то, что сперма начинает претерпевать возрастные изменения с 25 лет, в среднем мужчины сохраняют фертильность до 60-70 лет. Для того, чтобы и в пожилом возрасте быть в хорошей форме, нужно, как вы сами знаете, вести здоровый образ жизни, хорошо питаться и заниматься спортом.

     

    Инф.detku.ucoz.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".