• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Накормить ребенка миссия выполнима
    Опубликовано: 2012-05-21 19:48:38

    Во-первых и в - главных: режим. Любой малыш, склонный к капризам должен знать что такое режим. Дети вообще любят стабильность и простоту. Поэтому если ребенок точно знает что вот мы проснулись, почистили зубки, оделись, причесались, и будет завтрак – это одно. А если малыш не понимает, когда завтрак, когда обед и от чего это зависит – это совсем другое. Если весь день идет в разнобой – то непонятно, когда конфеты, а когда котлеты. Помогите ребенку, создав внятный и понятный режим.



    Во-вторых: никаких мультиков, бабушек с погремушками и прочих развлечений для того, что бы ребенок открыл рот. Через неделю он вообще есть перестанет и придется медведей из цирка выписывать, лишь бы чадо поело. Во время еды, как бы Вы сама не устали, никакого телевизора, никакой музыки. Стол или то место, где ребенок ест – должен быть свободен от посторонних предметов. Единственное, что разрешается – это игрушка, которая тоже будет кушать.



    Кроме времени и тишины для ребенка также важно и место. Даже если у Вас сверх - молодежная квартира без стола – пусть ребенок не бегает по квартире с тарелкой, а точно знает, что ест он вот здесь – за своим детским стульчиков и столиком.



    Посуда. Дети вообще любят свои особенные, детские, вещи. Поэтому и посуда у ребенка должна быть такая, которая ему нравится. И не отбирайте, как Машенька в сказке его посуду для своих взрослых дел. Бывает что детям нравится «освобождать» от каши спрятавшегося на дне слоненка или мишку, подумайте - может быть, это Ваш вариант?



    Исключите все конфеты, йогурты и перекусы. Это только для тех детей, которые не мажут кашу по тарелке и не запивают кашу Вашей кровью, похрустывая нервами бабушки или папы. Кроме этого, все эти сладости то быстрый сахар, которые перегорает моментально, не насыщая. Попробуйте сами есть неделю одни конфеты с «полезными» йогуртами – увидите, какая беспокойная и непонятная станет жизнь. Плюс неприятные ощущения в желудке.

    Обязательно, просто обязательно прислушайтесь к тому, что любит Ваш ребенок. Вполне может быть, что скорректировав список продуктов для детской еды, Вы решите проблему. Например,
    моя дочь не любит мясо, но с удовольствием ест каши. И если не настаивать на мясе – то иногда она может меня побаловать съеденной котлеткой (и даже сама попросить!). Тут на помощь Вам тут могут придти воспоминания о собственной беременности – уже давно доказана связь между тем, что ела мама во время беременности с удовольствием и тем, что будет любить ребенок (только, умоляю, это не значит, что во время беременности следующей Вам надо давиться ненавистным шпинатом и прочими вещами, которые Вы считаете полезными).

    Перед едой стимулируйте аппетит прогулкой на свежем воздухе или легкой, пятиминутной, зарядкой утром.

    Крайне важно учитывать детские возможности – дети физически не могут съесть взрослую порцию, поэтому начинается все это ношение еды за щекой (я из детского сада могла за щеками принести целую котлету!) и пережевывания по тридцать минут. Выберите ту порцию, которую ребенок скушает с удовольствием, и лучше положите добавки, чем терзайте себя и малыша необходимостью съесть еще 15 ложек за бабушкино здоровье. Будьте реалистами, мамы. В конце - концов, бабушкино здоровье в этот момент для ребенка нечто мифическое, а собственная тошнота и ком в горле – реальность.

    В крайних случаях используйте еду на выезде: пиццерии, кофейни (там часто подают каши или запеканки) и т.д..Детей бодрит сама обстановка и потенциальная возможность лишиться таких прогулок в дальнейшем, если он будет плохо кушать. Но используйте это в том случае, когда уже лично Ваши нервы на пределе и мысли о детской еде вызывают у Вас содрогания.

    Наконец, используйте богатейший материнский арсенал: заколдуйте еду так, что бы ребенок не смог ее съесть, и прямо, без обиняков скажите ему – что да, вот Вы такая – могущественная волшебница (очень действенный метод, между прочим). Еще расскажите о том, из чего состоит еда и как эти все Белки, Жиры и Углеводы помогают строить маленькое тельце и делать его большим, сильным и здоровым. Тут, конечно, у каждой мамы свой набор действенных инструментов – поэтому подключайте фантазию.

     

    Инф.detku.ucoz.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".