• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Семья - дело трудное
    Опубликовано: 2012-05-22 20:28:34

    В каждой семье случаются столкновения интересов,взглядов и стремлений.Даже очень любящих друг друга человека-это два разных мира.

     


    И даже если их взгляды,интересы и стремления большей частью совпадают,возникнет момент,когда они столкнутся.Но быть конфликту или нет-решать каждому.



    Конфликты в семье никогда не проходят бесследно.Это может выражаться не только в охлаждении чувств,но даже в нервных срывах и,что самое печальное,в изменении психологического самочувствия детей,растущих в семье.
    "Милые бранятся-только тешатся".Такой подход столь же опасен,как недооценка серьёзности какого-то заболевания,грозящего осложнениями.



    Прежде всего нужно разобраться,почему это происходит,найти причину конфликта,ведь часто причина конфликта скрывается за внешним поводом.
    Сделать это почти всегда трудно,потому что в критических ситуациях у человека срабатывает механизм психологической защиты,при котором сознание практически блокируется. Возвращение к религиозным ценностям вновь ввело в лексикон современного человека слово "покаяние".



    Суть его в том,что никакое очищение души без покаяния невозможно.Это распространяется и на семейные отношения.Стремясь понять истинную причину конфликта,прежде всего стоит признать свою неправоту,ошибку.После этого стоит попытаться принять точку зрения другого участника конфликта,какбы тяжело это не было.

    Обязательно стоит обсудить конфликтную ситуацию,чтобы найти выход из неё,это дело не из лёгких.При этом надо постараться избежать взаимных упрёков,учесть настроение собеседника,сдержать вспыхнувшее раздражение на альтернативную точку зрения собеседника по данному вопросу.Но именно здесь и проявляется истинное отношение супругов.

    В каждой отдельной семье своя причина.Но,как выяснено статистикой,можно выделить типичные,наиболее распространённые.Итак:
    1)Частичное несовпадение или противоположность взглядов на распределение обязанностей в семье
    2)Борьба за лидерство.
    3)Сопротивление диктату супруга.
    4)Отрицательная оценка качества выполнения домашней работы.
    5)Сексуальная дисгармония.

     

    Инф.isexi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".