• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бытовая химия может вызывать мужское бесплодие
    Опубликовано: 2012-05-21 07:28:25

     

     Появились новые доказательства того, что бытовые химикаты, обычно обнаруживаемые в среде вокруг нас, могут вызывать снижение оплодотворяющей способности мужского семени.

     

     Так, тестирование баранов, систематически подвергавшихся воздействию обычной бытовой химии вроде косметических средств, детергентов и различных загрязнителей, показало, что у 42% животных были выявлены нарушения, способные приводить к резкому снижению числа живых сперматозоидов в эякуляте.

     

     Подробности исследования опубликованы в International Journal of Andrology.

     

     Некоторые химикаты, произведённые человеком, могут интерферировать с коммуникационной системой внутри тела и потенциально оказывать негативный эффект на здоровье и благополучие. Считается также, что какие-то из них, возможно, несут ответственность за снижение оплодотворяющей способности мужского семени; это может также объяснять рост спроса на проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

     

     Учёные, представляющие Университеты Глазго, Эдинбурга, Абердина, Институт Джеймса Хаттона (все — Великобритания) и Французский национальный институт сельхозисследований, обратили своё внимание на семенники баранов, постоянно находившихся под действием типичных для среднестатистического человека по спектру и концентрации бытовых химикатов, воздействию которых мы подвергаемся с зачатия и до полового созревания. По словам исследователей, они были чрезвычайно удивлены, обнаружив у 42% животных самые различные отклонения, способные приводить к бесплодию. Причём выявленные изменения, во-первых, не были одинаковыми для всех пострадавших особей, а во-вторых, не замечались при проведении каких-либо косвенных тестов, включая тест уровня мужского гормона в крови.

     

     , почему воздействие этих «повседневных» химикатов столь негативно сказывается на одних и не отражается на других индивидах. Кроме того, хотелось бы лишний раз подчеркнуть лежащий на поверхности вывод, сделанный авторами исследования: несмотря на то что концентрация каждого в отдельности химиката в окружающей нас среде может быть предельно низкой, едва ли можно с уверенностью предсказать все те последствия для здоровья, к которым может привести постоянное кумулятивное воздействие сложной смеси таких веществ…

     

    http://health.obozrevatel.com

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".