• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аэробика для похудения
    Опубликовано: 2012-05-25 17:28:09

    Аэробика или ритмическая гимнастика в той или иной мере знакома каждой женщине. Кто-то просто с завистью смотрел на экран телевизора, где жизнерадостные красавицы демонстрировали комплекс упражнений, а кто-то принимал непосредственное участие в этом процессе, занимаясь дома или в зале. Однако мало кто задумывался, что аэробика для похудения может быть совершенно разной. Эту тему мы и раскроем в нашей статье.

     


    Базовая аэробика для похудения

     

    Базовая аэробика не требует использования дополнительных приспособлений – она основывается на прыжках (высокоударная или прыжковая аэробика) или на шагах (низкоударная аэробика), а также на комбинации первого и второго типа движений. Занятия проводятся с использованием танцевальной хореографии. Нагрузка в данном варианте занятий меньше, чем в остальных видах аэробики, однако даже это позволяет стабильно сжигать жировую ткань и развивать выносливость.

     

    Степ-аэробика для похудения

     

    Степ-аэробика разработана специально для интенсивного сжигания жира. Занятия осуществляются с использованием степ-платформ – подъем и спуск, а также специально разработанная хореография провоцируют заметный расход энергии. Всего 40 минут занятий заставляют выдержать нагрузку, равную преодолению в хорошем темпе 1200 этажей. Помимо самих платформ на занятиях часто используются и другие приспособления, которые еще больше увеличивают и без того немалую нагрузку. Еще одним направлением степ-аэробики являются танцевальные уроки на степе.

    Танцевальные виды аэробики для похудения

    Танцевальная аэробика – самый эмоционально заряженный вид занятий. Женщины в процессе урока получают огромный заряд бодрости и хорошего настроения за счет эффектных танцевальных движений, подчиненных определенному ритму.

    Аквааэробика для похудения

    Аквааэробика приобретает сегодня массу поклонников, поскольку предоставляет целый ряд преимуществ. Из-за того, что занятия осуществляются в воде, даже самые полные женщины не испытывают комплексов по поводу излишков массы и не стыдятся не отличающихся грациозностью движений. Вода в процессе занятий эффективно массирует тело, что дает дополнительный стимул похудению и укреплению кожных покровов. Сопротивление, испытываемое во время движения в воде, усиливает энергоемкость выполняемых упражнений (по некоторым данным – в 10-12 раз). При этом вода поддерживает тело, избавляя от лишней нагрузки позвоночник и сухожилия (а это крайне важно для чрезмерно полных людей, с трудом выполняющих упражнения на суше из-за высокой массы тела).

    Как видите, аэробика для похудения может принимать абсолютно разные «обличья» – выбирайте любой вариант и худейте с удовольствием и с пользой для здоровья.

     

    Инф.molozhe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".