• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Выпрямление волос в домашних условиях
    Опубликовано: 2012-05-25 21:28:06

    Выпрямление волос в домашних условиях можно доверить щадящим средствам – шампуням и кондиционерам, предназначенным для укрощения непослушных локонов. Однако на особый эффект рассчитывать не приходится. Зеркальную гладкость волосам обеспечат утюжок и стайлер. Утюжок для выпрямления волос не только делает локоны ровными, но и разглаживает структуру волос, что делает их более гладкими.

     

    Прибор может иметь металлические пластины – они заметно пересушивают волосы и при частом использовании наносят существенный вред. Более дорогие модели утюжков имеют тефлоновое или керамическое покрытие, которое способствует равномерному прогреванию волос и в какой-то мере ограждает их от агрессивного воздействия температур. Кроме того, пластины с таким покрытием легче скользят по волосам.

     

    Стайлер (фен с разными насадками) многофункционален – прибор подходит как вьющимся, так и прямым волосам и позволяет создавать разнообразные прически. С помощью одной из насадок удается расправить непослушные локоны, а с помощью другой – придать кудрям совершенную форму. Насадки стайлеров должны иметь керамическое покрытие, а сам фен – обладать встроенным регулятором температур.

     

    Процедура проведения выпрямления волос в домашних условиях должна начинаться с нанесения термоактивных средств (молочка, спрея) – они сводят к минимуму агрессивное воздействие тепла. Кроме того, данные средства облегчают скольжение утюжка и придают блеск волосам.

     

    Следующим шагом является подсушивание волос феном (не до высыхания), после чего можно приступать непосредственно к выпрямлению. Волосы нужно разглаживать слой за слоем, тонкими прядками, начиная с затылка, закрепив остальную массу волос на макушке. Специалисты рекомендуют перед использованием утюжка разглаживать волосы плоской щеткой. Чтобы придать объем полностью выпрямленным волосам, нужно приподнять их возле корней и сбрызнуть спреем.

    Недостатками этого способа выпрямления волос является трудоемкость и недолговременный результат (при повышенной влажности волосы вновь начинают виться).

    Процедура химического выпрямления волос

    Кудрявые красавицы могут выпрямить волосы и химическим путем. Сегодня совсем необязательно обращаться за этим в салон – в продаже можно найти специальные средства с подробной пошаговой инструкцией. Средства для химического выпрямления волос обеспечивают результат, обратный химической завивке, но они тоже меняют внутреннюю структуру волос. Смягчают агрессивное воздействие химии масла и прочие полезные волосам добавки.

    В комплект обычно входят следующие элементы:

    • Крем-активатор и крем-выпрямитель
    • Нейтрализующий шампунь
    • Специальный кондиционер

    Процедуру выпрямления волос нужно повторять раз в 3-6 месяцев, нанося средство на отросшие корни. Преимуществом данного способа является длительный результат, который не зависит от погодных условий.

    В заключение хочется напомнить – любой из приведенных способов выпрямления негативно воздействует на волосы, пересушивая их и лишая жизненной силы. После проведения термического или химического выпрямления придется уделить волосам повышенное внимание, используя различные народные средства и эффективные готовые маски.

     

    Инф.molozhe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".